ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

РасулНашидуль Исламия
Моя РугуджаКамиль Мусаев
Кц1ар Сувар группа
НочьЗагир Магомедов
ЗебраХалил Алиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1941-1945 гг. - годы войны: патриотические стихи, марши, призывы, поэмы, сатирические стихи. Сборник "За Родину",поэма "О сказании,о военном времени", "Голос Дагестана".

Помогупоследнее

Новости

0Политика / Президент Дагестана вручил почётному председателю Госсовета РД орден

Магомедали Магомедов получает орден [1/1]

В пятницу, 25 сентября, президент РД Муху Алиев вручил почётному председателю Госсовета РД Магомедали Магомедову орден "За заслуги перед Республикой Дагестан", сообщает пресс-служба президента РД. В церемонии награждения также приняли участие председатель Народного Собрания Магомед Сулейманов, премьер-министр Шамиль Зайналов, госсекретарь РД Такибат Махмудова.

Муху Алиев сердечно поздравил Магомедали Магомедова с десятилетием разгрома международных бандформирований, напавших на нашу республику в 1999 году, и отметил вклад, который внес Магомедали Магомедович в сохранение целостности Дагестана.

"В те очень сложные, ответственные для судеб нашей республики и Российской Федерации времена Вы возглавляли республику, возглавляли Государственный Совет Республики Дагестан. В это время Вы продемонстрировали самые лучшие, выдающиеся черты своего характера: мужество, решительность, веру в силу дагестанского народа, убежденность в правоте того дела, которое мы отстаивали. Тогда была проделана колоссальная работа. Все органы власти – Государственный Совет РД, Народное Собрание РД, Правительство РД, все муниципальные образования республики – работали совместно. Огромные усилия требовались для того, чтобы координировать работу правоохранительных органов, военнослужащих, гражданских институтов. Но самое главное, для победы необходимо было обеспечить единство нашего дагестанского общества, консолидировать его усилия. Все эти задачи были успешно решены. Поэтому мы сегодня от имени дагестанского народа, от имени всей нашей республики хотим сердечно поздравить Вас с этим знаменательным событием в жизни дагестанского народа, к которому Вы непосредственно причастны, и вручить вам Орден "За заслуги перед Республикой Дагестан". Вы его заслужили". Глава Дагестана пожелал Магомедали Магомедову здоровья и всего самого доброго в жизни.

Почетный председатель Госсовета поблагодарил президента Дагестана за оценку его вклада в общедагестанское дело – разгром бандформирований, совершивших вооруженное нападение с соседней территории, с целью отторгнуть республику от России и установить в Дагестане чуждый народу политический режим. "У меня немало наград, Вы все знаете их, но это — награда моего народа, непосредственно дагестанская награда. Особенно дорога она мне в такой день, когда республика и страна отмечают торжества дагестанцев, вклад дагестанцев в этой войне. Я по телевидению услышал слова Председателя Правительства РФ В.В.Путина, которые он еще раз повторил при встрече с Вами, что дагестанцы с оружием в руках защищали не только свою землю, свою честь и достоинство, но и территориальную целостность, единство России. Вот это главное. Дагестанцы, действительно, мужественный, храбрый, достойный народ. Я горжусь тем, что в это трудное время был вместе со своим народом, что народ доверял мне, шел за мной. Мы с гордостью можем сказать, что ни на миг не дрогнули перед лицом опасности, встретили врага с оружием в руках и изгнали его из нашего дома. Поэтому все те слова, которые можно сказать в адрес дагестанцев, я с гордостью произношу. Мы имеем право и будем гордиться своим вкладом, и эту память и патриотизм мы должны передать нашему подрастающему поколению. Желаю всем дагестанцам успехов, добра и благополучия".

Магомедов Магомед-Али МагомедовичАлиев Муху Гимбатович

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.052501 сек.