ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НесравненнаяРизван Омариев
ХатубаМирес группа
Ушла любовьДагир Магомедов
Къакъатай рикIерЗаира Абдуллаева
Черные глазаРизван Чувекский
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Курбанов Яраги Маммаевич

Курбанов
Яраги Маммаевич

10.07.1957

Доктор технических наук

Автор более 80 научных трудов, в том числе двух монографий, имеет 18 авторских свидетельств и патентов РФ.

Отдампоследнее

Новости

0Политика / Парламент Дагестана единогласно утвердил Магомедсалама Магомедова на должности президента республики

Представлять Магомедсалама Магомедова на внеочередной сессии республиканского парламента приехал глава недавно созданного Северо-Кавказского федерального округа. Александр Хлопонин объяснил выбор Кремля тем, что Магомедов молод, профессионален и имеет опыт руководителя.

Александр Хлопонин, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе: «Это молодой ученый, профессор, доктор наук. Ваш коллега, депутат. Человек, которые имеет большой опыт работы на ответственных должностях в Республике Дагестан».

Кандидатуру Магомедсалама Магомедова президент России внес на рассмотрение местного парламента в понедельник. Уже тогда в Дагестане поддержали решение Медведева. Итог сегодняшней сессии закономерный: все присутствующие 69 депутатов проголосовали за Магомедова единогласно.

Главное преимущество назначенного президента в том, что он в первую очередь экономист, считают политологи.

Гаджимурад Камалов, политолог: «Если трудовые ресурсы нашего общества будут диверсифицированы по тем отраслям экономики, которые имеют конкурентные преимущества перед нашими соседями – а он специалист по трудовым ресурсам – тогда, мне кажется, его плюсы реализуются».

45-летний Магомедсалам Магомедов сын бывшего главы Дагестана Магомедали Магомедова. В 2006 году он возглавил местный парламент, а спустя год стал депутатом Государственной Думы. Руководил правительственной группой по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря. Доктор экономических наук, он по сей день занимался преподавательской деятельностью – заведовал кафедрой экономики и социологии труда в Дагестанском университете. Проректор по воспитательной работе Мадина Магомедова – коллега и однокурсница нового президента Дагестана. С гордостью рассказывает, каким всегда знала политика.

Мадина Магомедова, проректор по воспитательной работе Дагестанского университета: «В нем очень гармонично сочетаются великолепное чувство юмора, глубокая интеллигентность, порядочность. Он никогда не давал понять своим однокурсникам, что он выше их по рангу в иерархии».

В первую очередь новый глава республики собирается возобновить диалог с участниками незаконных вооруженных формирований с единственным условием – сложить оружие. Магомедов уверен, необходимо до минимума снизить уровень безработицы, ведь зачастую, не найдя себе применения в мирной жизни, молодые люди и вступают на путь экстремизма.

Магомедсалам Магомедов, утвержденный президент Республики Дагестан: «Работа, которую ведут правоохранительные органы – в первую очередь МВД и ФСБ – будет продолжена. Они должны выполнять свои обязанности профессионально. Но только силовыми методами мы, безусловно, эту проблему не решим».

Каким будет стиль работы нового президента и, главное, насколько он будет эффективным, станет ясно уже в ближайшее время. По мнению большинства дагестанских политиков, это назначение Кремля стоит воспринимать в привязке к назначению кавказским полпредом Александра Хлопонина. Магомедов – такой же молодой менеджер-экономист.

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.062081 сек.