ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ТалихРазидеш
Любовь к родинеСергей Ильясафов
Хакун харайГюльмира Алиева
Любовь бедняка Яхья Исаков
На гармошкеШарип Гусейнов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гафуров Абуталиб Гафурович

Гафуров
Абуталиб Гафурович

21.11.1882—21.11.1975

Народный поэт Дагестанской АССР

1940г. - сборник стихов "Счастливая жизнь".

Обменпоследнее

Новости

0Религия / Муфтият Дагестана призвал к совершению намаза дома

© Хивские вести [1/2]

В связи с ужесточением ограничительных мер на территории республики в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Муфтият Дагестана обратился к жителям региона с призывом ограничить посещение мечетей на совершение пятничного намаза.

«Дорогие братья и сёстры!

Учитывая нарастающую статистику заболеваемости среди населения Дагестана и смертности вследствие распространения новой коронавирусной инфекцией и требованиями Роспотребнадзора, руководством РД принято решение о введении дополнительных ограничений, в том числе на проведение богослужений с присутствием людей.

На основании этого Муфтият республики призывает население соблюдать введенные санитарно-эпидемиологические ограничения и просит вас совершать все намазы дома.

Также просим не посещать мечеть на пятничный намаз.

Обращаемся к имамам населённых пунктов с просьбой ограничить совершение Джума-намаза малым количеством людей с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора, за исключением сотрудников мечетей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Просим обеспечить соблюдение вышеперечисленных рекомендаций до улучшения санэпидситуации и официального снятия введенных в регионе ограничений.

Дорогие братья и сёстры! Напоминаем, что принятие данным мер продиктовано исключительно намерением обезопасить дагестанцев, уберечь жизнь и здоровье нашего населения; посему просьба отнестись к ним со всей ответственностью и пониманием. Пусть Аллаh дарует исцеление всем, кто болеет, а остальным – здоровья и всех благ»,-говорится в тексте обращения

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.057317 сек.