ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Яблоневие садыКипчаки группа
ГюльпериДевлет
Сен сенЗухра Меджидова
Бахт жедачСадвал
ПопуриРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Кехлеров Сабир Гаджиметович

Кехлеров
Сабир Гаджиметович

2.05.1946

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

Сын Сабира - Мурад Кехлеров - первый заместитель прокурора республики Дагестан

Города и сёла

Ахты

Село

Культовые места

Мост

Нужнопоследнее

Новости

+1Общество / В прокуратуру Дагестана пожаловались на "принуждение к митингу"

Участники митинга 3 апреля ©  Кавказский узел [1/1]

В прокуратуру Дагестана поданы заявления от ряда работников дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ, в которых они жалуются, что были с использованием служебного положения принуждены участвовать в митинге, пришедшем в Махачкале 3 апреля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Напомним, что участники санкционированного митинга 3 апреля протестовали против возможной отставки руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова. Организаторы митинга заявили, что в нем приняло участие до семи тысяч человек. По данным ГОВД Махачкалы, митингующих было примерно 800.

Информация о возможной отставке Амутинова появилась в ряде федеральных и дагестанских СМИ в последней декаде марта. Сообщалось, что его отставки якобы требуют некоторые высокопоставленные федеральные чиновники. Официальных сообщений о его уходе с должности нет.

Первоначалально против отставки Амутинова выступил руководитель общественной организации "Национально-культурная автономия лакского народа" Муса Омаров (лакцы — пятый по численности народ Дагестана; Амутинов по происхождению лакец). Однако впоследствии главы двух из трех районов Дагестана, населенных лакцами, публично отказались поддержать митинг. Организаторы митинга заявляли, что в нем примут участие в первую очередь работники пенсионной системы.

Амутинов известен как сторонник экс-президента Дагестана Муху Алиева. В ноябре 2009 — феврале 2010 годов, когда Дагестан ожидал решения Дмитрия Медведева о кандидатуре нового президента, Амутинов несколько раз публично выступал в поддержку Алиева.

МахачкалаАлиев Муху Гимбатович

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.059925 сек.