ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

НонаВиталий Савиев
Без любви горюТельман
Зи хайи чилАнвар Абдурахманов
Горький вкус сладких губМарина Алиева и Султан
Салам, народКарим Кадинаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Дахадаев Магомед-Али (Махач)

Дахадаев
Магомед-Али (Махач)

1.01.1882—9.09.1918

Революционный деятель Дагестана начала XX века

Был женат на дочери Мухаммеда-Шефи, четвёртого сына Шамиля.

Обменпоследнее

Новости

+1Общество / В прокуратуру Дагестана пожаловались на "принуждение к митингу"

Участники митинга 3 апреля ©  Кавказский узел [1/1]

В прокуратуру Дагестана поданы заявления от ряда работников дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ, в которых они жалуются, что были с использованием служебного положения принуждены участвовать в митинге, пришедшем в Махачкале 3 апреля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Напомним, что участники санкционированного митинга 3 апреля протестовали против возможной отставки руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова. Организаторы митинга заявили, что в нем приняло участие до семи тысяч человек. По данным ГОВД Махачкалы, митингующих было примерно 800.

Информация о возможной отставке Амутинова появилась в ряде федеральных и дагестанских СМИ в последней декаде марта. Сообщалось, что его отставки якобы требуют некоторые высокопоставленные федеральные чиновники. Официальных сообщений о его уходе с должности нет.

Первоначалально против отставки Амутинова выступил руководитель общественной организации "Национально-культурная автономия лакского народа" Муса Омаров (лакцы — пятый по численности народ Дагестана; Амутинов по происхождению лакец). Однако впоследствии главы двух из трех районов Дагестана, населенных лакцами, публично отказались поддержать митинг. Организаторы митинга заявляли, что в нем примут участие в первую очередь работники пенсионной системы.

Амутинов известен как сторонник экс-президента Дагестана Муху Алиева. В ноябре 2009 — феврале 2010 годов, когда Дагестан ожидал решения Дмитрия Медведева о кандидатуре нового президента, Амутинов несколько раз публично выступал в поддержку Алиева.

МахачкалаАлиев Муху Гимбатович

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.063695 сек.