ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)
Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Стоп музыкаУмалав Кебедов
Кьисмет хьаначАбас Тагиев
ЖехиларШахнабат
Ты в моем сердцеМарьям Исмаилова
МархабаМухаммад Шафи Ашуров
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Буйнакский Уллубий Даниялович

Буйнакский
Уллубий Даниялович

27.08.1890—16.08.1919

Революционный деятель Дагестана начала XX века

Родился в семье дворянина

Обменпоследнее

Новости

+2Общество / Ибрагим Шамов — главный кубачинец

Кубачи ©  robocaine.ucoz.ru [1/1]

Доктор медицинских наук, профессор Ибрагим Шамов избран председателем Общественного совета кубачинцев, учрежденного 24 октября в Махачкале.

По мнению участников Совета, в селе много проблем, потому Кубачи, являющееся визитной карточкой Дагестана, должно развиваться не только усилиями государства, но и всего общества. «Кубачи всегда должно быть образцово-показательным как в духовном, так и в материальном плане», — говорит заместитель председателя общественного совета села Рабадан Таилов. Главные вопросы, решавшиеся на собрании, — это создание пожарной части, постройка дороги (на частные инвестиции, средства жителей) и перепись населения. Избранный руководитель Ибрагим Шамов надеется, что им удастся сохранить культурную самобытность села.

Как отметил новоизбранный председатель, «основная деятельность Совета будет направлена на возрождение села. Я думаю, что это необходимо, ведь уже давно о проблемах селения ничего не пишут и не говорят, будто у нас все благополучно. Хорошо, что в этом году хотя бы школу построили, раньше ведь вообще позор был — дети учились в здании, построенном еще в 30-х годах прошлого века. Если мы будем заниматься только своими проблемами, то ничего не изменится. Материальное благополучие самих кубачинцев растет, но уровень культуры очень низкий. Мы будем стимулировать наших талантливых молодых людей, постараемся помогать им в учебе, в работе. Есть у села еще одна очень важная задача — постройка новой дороги, которая позволит сократить путь из села на целых 20 км».

КубачиШамов Ибрагим Ахмедханович

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.069720 сек.