ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Давлет-агьа отзовись.
atlan10 (atlan)
СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Чужая любовьКинса
Огонь любвиХадижат Джамалудинова
с 5-ого РегионаLil Dagg
Халачайин устадАбдула Мирзакеримов
Тукус ухшар сус далалай Казим Асукаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Керимов Сулейман Абусаидович

Керимов
Сулейман Абусаидович

12.03.1966

Российский предприниматель

По текущей (конец 2009 года) оценке Форбс — второе место в России и 35-е в мире.

Города и сёла

Касумкент

Село

Культовые места

Кольцо

Помогупоследнее

Новости

0Общество / Между городом Дальнего Востока и Дербентом будет подписано соглашение

 [1/1]

Накануне в администрации Дербента состоялась рабочая встреча представителя Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулаха Исаева и главы города Рустамбека Пирмагомедова, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Глава Дербента, в свою очередь, рассказал о том, какие программы реализуются для сохранения истории города и развития новых интереснейших мест.

«Одним из таких будет самый современный патриотический парк в России, который сейчас строится в Дербенте. Также строящийся фонтан в Дербенте станет рекордсменом России сразу по трем позициям: самый большой по площади (5000 кв. метров), он будет обладать самым большим водным лабиринтом и самым большим водным экраном (65х25), а также самым мощным водным залпом воды (4 кубометра за 2,5 секунды)», – рассказал Пирмагомедов.

После чего Бейдулах Исаев озвучил, что проводится масштабная работа в регионе по установлению доверительных и дружеских отношений, планируются систематизированные турпотоки и много других интересных проектов.

«Однозначно, что и Дальний Восток станет частичкой души этого всего процесса и верным другом великого древнейшего города. В ходе встречи с мэром города была достигнута договоренность о подписании соглашения между столицей Хабаровского края и Дербентом. У нас есть уже много общего», – подытожил постпред.

Напомним, что накануне депутат Госдумы РФ Хизри Абакаров и начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дербента Иса Магомедов вошли в состав штаба по развитию городов Дальневосточного федерального округа. Соответствующий приказ подписан руководителем Минвостокразвития России. Неоднократно посещали город Дербент правительственные делегации из Хабаровского края.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.057278 сек.