ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Сумчир мубаракНавруз Аскеров
У рекиСергей Ильясафов
ЛезгинкаШтул группа
ЧилибанеРуслан Магомедов
СтамбулРасул Исаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Исаев Мансур Мустафаевич

Исаев
Мансур Мустафаевич

23.09.1986

Российский дзюдоист, олимпийский чемпион

13 августа 2012 года получил Орден Дружбы

Нужнопоследнее

Новости

+17Спорт / Хабиб Аллахвердиев рассказал о подготовке к бою с Хоаном Гузманом

© allboxing.ru [1/1]

30 ноября в США состоится поединок за вакантный титул WBA в первом полусреднем весе, в котором на ринг выйдут не имеющий поражений экс-чемпион мира в двух весовых категориях 36-летний доминиканец Хоан Гузман и также не имеющий поражений 29-летний российский боксер Хабиб Аллахвердиев. О своей подготовке к предстоящему бою Аллахвердиев рассказал в интервью.

— Как проходит подготовка?

— Подготовка вошла в заключительную стадию. Всю силовую работу мы уже сделали, а сейчас тренируемся в скоростном режиме, смотрим за состоянием здоровья, уделяем много времени стратегии. Сейчас проводим короткие тренировки — по 40-50 минут. Это немного, но за это время нужно выложиться полностью. Уже сейчас я живу по американскому времени, я ложусь спать в 8 утра, а встаю в 4 час после полудня.

— Твой соперник обладает самым высоким уровнем оборонительного мастерства из всех, что у тебя были до этого.

— У него хорошая защита, но есть свои проблемы. У него поднята голова в те моменты, когда он отходит. Здесь нужны многоударные комбинации и резкое сокращение дистанции. Он будет защищаться от первых ударов, но нужно подскакивать к нему и повторять атаки. У него открытая грудь, буду стараться работать по корпусу.

— Ты работаешь с Костей Цзю?

— Сейчас нет. Мы начали подготовку вместе с Костей, но ввиду его сильной занятости, у него не получилось полноценно работать в нашем тренировочном лагере, поэтому было принято решение продолжить подготовку самостоятельно. Когда мы приедем в США, там меня ждет мой бывший тренер Джон Дэвид Джексон. Что касается работы с Константином Цзю, то если в дальнейшем у него будет возможность поработать с нами, то мы были бы этому очень рады.

— Каким образом в качестве соперника был выбран Хоан Гузман?

— Я хотел драться с тем, у кого есть пояс чемпиона мира. На этот бой Всемирная боксерская ассоциация [WBA] дала свою санкцию. Мы были ближайшие — на втором и четвертом местах. Те, кто были на первом и третьем, у них уже были согласованы бои. Я всегда хотел боев с чемпионами, потому что нужно драться с лучшими. В случае успешного поединка, моя цель продолжать встречаться с обладателями чемпионских титулов.

— В США ты провел десять поединков, но последние четыре боя ты провел в России. Как ты себя ощущаешь с точки зрения возвращения на американский ринг?

— Когда я дрался там, мне было комфортно. Когда я жил в США, то я приезжал и проводил бои в России, оставался тут на некоторое время, а потом опять уезжал в США и дрался там. Сейчас, по сути, то же самое, поэтому никаких проблем с этим нет. Мы хотели полететь туда немного раньше, однако возникли проблемы с визой, но сейчас все в порядке. Мы приедем практически за две недели до боя, этого достаточно для акклиматизации и для того, чтобы сделать заключительные шаги перед боем.

— Чуть больше года назад ты провел бой с Нейтом Кэмпбеллом. До этого момента ты был малоизвестным перспективным боксером. И с тех пор всего за год уровень твоей оппозиции рос настолько стремительно, что среди других российских боксеров сложно найти кого-то с таким же уровнем соперников, кого-то, кто настолько стремительно поднимается в рейтинге за такой короткий срок. Очень многие болельщики задаются вопросом — почему так происходит с Хабибом, но не происходит с другими российскими боксерами?

— На все воля Всевышнего. Честно скажу, я очень сильно изменился. Я прожил четыре года США и проводил там бои, но у меня не было профессионализма. Да, я знал, что меня ждет бой, я тренировался, но внутри не было такого ощущения, которое у меня появилось после боя с Нейтом Кэмпбеллом. После боя с Нейтом я почувствовал, что для того, чтобы стать чемпионом — нужно делать нечто большее. Нужна команда, которая всегда будет рядом с тобой, где будут не просто хорошие отношения, а братские отношения. Сейчас у меня именно такая команда. Мы живем вместе, мы тренируемся вместе, мы гуляем вместе, мы не надоедаем друг другу. Свободное время мы проводим с пользой. Очень важно, что в моем режиме сейчас полный порядок, я перестал посещать ненужные места. Я тренируюсь, а свободное время уделяю своей семье. Трачу себя только на правильные вещи. Может быть, именно поэтому этот подъем — это как некая награда для меня. Мы и Владимиру Хрюнову говорили, что я уже не так молод для этого веса — в декабре мне исполнится 30 лет. У меня нет времени на раскачку, и мне нужно проводить бои с действительно хорошими боксерами. Все эти бои получились очень зрелищными. Мы дрались с самыми лучшими соперниками из доступных для боя на тот момент. Игнасио Мендоса, несмотря на то, что у него не было званий, это очень серьезный и сложный соперник с мощным ударом. После того боя я ощущал себя намного лучше. Я прибавлял с каждым боем, и моя команда это замечала даже больше, чем я сам. Впереди меня ждет хороший бой. Я знаю, что это будет тяжелый бой, но надеюсь на успешный исход этого поединка.

— Это самый важный бой в твоей карьере на данный момент. Есть ли внутри какие-то ощущения или эмоции, которых ты не ощущал до этого?

— Есть. Но сейчас я все это сдерживаю. Потому что я знаю, 30 ноября мне нужно выйти на ринг и спокойно и уверенно разорвать своего соперника. Я хочу хороший бой, я хочу драку, я хочу зрелище. Чтобы люди с удовольствием посмотрели этот бой. Я хочу выиграть этот бой. В данный момент у меня очень позитивный настрой, и я надеюсь, что по приезду в США он только усилится.

— Несколько слов в заключение?

— Я хочу поблагодарить своего тренера по физической подготовке Али Пидуриева, который проделывает прекрасную работу. Конечно же, за прекрасную работу благодарю своего брата Шафидина Аллахвердиева. С самого начала моей карьеры и по сей день большую помощь мне оказывает мэр Дербента — Имам Яралиев. Подготовку к предстоящему бою на высшем уровне нам организовал президент Республики Дагестан — Магомедсалам Магомедов. Огромное спасибо Академии бокса в Лужниках за предоставленные условия. Огромная благодарность всем болельщикам за поддержку.

Аллахвердиев Хабиб Мевлидинович

  • +5dager1977 (Alles unter kontrol) 21 ноября 2012 в 00:11

    У Султана Ибрагимова, первым принесшего республике славу на профессиональном ринге, оказались достойные преемники в лице Хабиба Аллахвердиева и Магомеда Абдусаламова....удачи Хабиб ждем победы.

  • +4R@M_guest (Ram) 21 ноября 2012 в 00:15

    Удачи Хабибу в предстоящем бою!

  • +4Kurayshit (Dagestani) 21 ноября 2012 в 00:35

    Удачи тебе тебе Хабиб в этом бою и новых побед! Дагестан с тобой!

  • +4MAGASPECNAZGRU (MAGASPECNAZGRU) 21 ноября 2012 в 09:34

    Желаю победы Хабибу,бой будет транслироватся по каналу Россия 2 30 ноября,ИншаАллагь буду смотреть.Соперник у него очень идёт поражений и чемпион двух весовой категории.

  • +2Aktau@Makhachkala (Рустам) 21 ноября 2012 в 13:04

    Буду следить за победой Хабиба!

  • +21sabur (Tamerlan) 21 ноября 2012 в 13:32

    Удачи Хабибу!

  • +4TIGR1 (ТАГИР) 21 ноября 2012 в 14:18

    Мы гордимся и болеем за тебя брат наш!

  • +3arif84 (ARIF XALU) 21 ноября 2012 в 14:21

    Красавчик Хабиб, удачи тебе, мы верим в тебя и победу!!!

  • +2Bayern (Sheriff) 21 ноября 2012 в 18:37

    Удачи тебе Чемпион!

  • +3avarec65 (Шамиль) 21 ноября 2012 в 21:37

    не теряй темпа и азарта который сейчас у тебя есть Хабиб

  • 0Abdyl (Абдул) 22 ноября 2012 в 02:03

    До концу, брат ))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.064280 сек.