ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

О любвиТавус Магомедова
Верни меняРаида Юсупова
ПатиманТамара Абдуллаева
Track 1Зубаир Гелдаев
Брайтон бичХалил Алиев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Керимов Сулейман Абусаидович

Керимов
Сулейман Абусаидович

12.03.1966

Российский предприниматель

По текущей (конец 2009 года) оценке Форбс — второе место в России и 35-е в мире.

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Обменпоследнее

Новости

0Спорт / Дагестанские тяжелоатлеты рассчитывают на золото чемпионата России-2021

 [1/1]

Главные соревнования этого сезона стартуют 1 июня в Ханты-Мансийске. В эти дни команда проводит финальный этап подготовки. Сборы на базе в пригороде Махачкалы посетили наши корреспонденты.

Упорный труд всегда окупается. С таким оптимистичным настроем 16 дагестанских тяжелоатлетов готовятся к своим основным стартам. До первого и самого главного остается уже 10 дней – подготовка команды к чемпионату России в Ханты-Мансийске вышла на финишную прямую.

Первый этап усиленных тренировок пришелся на месяц Рамадан, сейчас задача выйти на пик спортивной формы.

«В дни месяца Рамадан все тренировались у себя в залах. Они молодые, поэтому ограничения в еде и питье особо не сказывались на их состоянии и настрое. Сейчас мы их нагружаем, а вторая неделя будет более разгрузочная, чтобы подойти к чемпионату России в оптимальной форме», — старший тренер юниорской сборной РД Гусейнхан Закарьяев.

Основные медальные надежды сборной тренерский штаб связывает с Исмаилом Гаджибековым. В секцию тяжелой атлетики, признается спортсмен, попал случайно, только около 5 лет назад. Уже два года махачкалинец входит в число призеров на чемпионатах страны, однако за все это время он так и не получил вызов в сборную России. Последний результат — 230 кг в сумме. На предстоящих соревнованиях 25-летний атлет намерен прыгнуть выше головы.

«Насколько я знаю, старший тренер сборной России сказал, что вызовет на сбор только тех, кто в сумме наберет 250 кг. Это очень высокая планка, но мы к ней стремимся. Эта ситуация меня по-спортивному злит, и я намерен доказать, что достоин быть в сборной», — обладатель Кубка России Исмаил Гаджибеков.

В числе фавориток в своих категориях и девушки – Мадина Баймурадова и Саида Мурзабегова. Обе спортсменки месяц назад помогли сборной Дагестана выступить успешно на чемпионате СКФО.

«На чемпионате СКФО ребята заняли второе общекомандное место, девочки – третье. У нас два золота, два серебра и две бронзы. Давно не было такого результата. Здесь ощущается поддержка нашего нового президента федерации Саида Абдулаева. Теперь надеемся на успех и на чемпионате России», — вице-президент федерации тяжелой атлетики РД Омар Назиров.

Победы на окружных соревнованиях, возможность проводить сборы и трудиться в хороших условиях дают тренерскому штабу повод для оптимизма. На чемпионате страны тяжелоатлеты Дагестана нацелены только на золотые награды.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.058684 сек.