ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Заработки в РостовеДаку Гаджиев
Наши СердцаАли Набиев
ШуточнаяЗухра Асельдерова и Руслан Атаев
Где же ты любовь мояВиталий Савиев
Аллагь AллагьуНашидуль Исламия
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Салихов Муслим Зайналханович

Салихов
Муслим Зайналханович

9.06.1984

Боец ушу-саньда, олимпийский чемпион

Победитель первого олимпийского турнира по кунг-фу (Пекин-2008)

Нужнопоследнее

Новости

0Погода / Глава Дагестана исполнил мечты троих детей с «Елки желаний»

© РИА «Дагестан» [1/1]

Глава республики Владимир Васильев принял участие в заседании Государственного совета, которое прошло в Кремле 27 декабря под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Всем участникам заседания Госсовета по развитию добровольчества было предложено исполнить желания россиян: в Малахитовом фойе и Александровском зале были установлены две елки с игрушками-записками об их мечтах. Акция получила название «Елка желаний».

Первую елку окрестили «федеральной»: исполнить желания россиян предлагалось федеральным чиновникам, а вторую елку окрестили «региональной» – желания предлагалось исполнить главам субъектов России.

Сегодня Глава республики Владимир Васильев помог исполнить мечты трех юных жителей региона: воспитанницы дома-интерната пожелали встретиться с известным модельером.

В Махачкале в Доме моды состоялась встреча девочек Зайнаб Хирачилаевой, Марьям Юсуповой и Анжелы Гаджиевой с талантливым и известным дагестанским модельером Шамхалом Алихановым.

Он рассказал детям о своем становлении в профессии, поделился личным опытом в создании своей линии одежды.

«Мне позвонили и рассказали о мечте девочек встретиться с модельером. На Новый год девочки загадали возможность познакомиться с миром моды. Они интересуются швейным ремеслом, модой. Мне было приятно почувствовать себя причастным к доброму делу. Мы уже провели с ними мастер-класс, я рассказал о том, как создается одежда, познакомил с людьми, которые шьют одежду», – сказал Алиханов.

Владимир Васильев поблагодарил всех, кто принял участие в исполнении желаний детей.

«Перед заседанием Госсовета по развитию добровольчества я, как и другие руководители регионов страны, побывал на “Елке желаний”, с которой снял

три шарика с мечтами детей из Дагестана. Инициатором акции стал Президент РФ Владимир Путин, который исполнил мечты пяти детей с опасными для жизни заболеваниями.

Я, когда прочитал желание детей о встрече с модельером, был в некоторой растерянности: как бы не подвести детей и исполнить их мечту. Теперь мы видим по их улыбкам на лице, что мечта состоялась. Благодарю модельера Шамхала Алиханова и победителя чемпионата мира по кондитерскому искусству Шахсалан Исаеву, которая присоединилась к акции.

Говорят, надо уметь мечтать. Хорошо, что мечты сбываются. Еще раз благодарю всех, кто причастен к тому, что сбылись мечты детей. Уверен, из наших деток вырастут хорошие люди, профессионалы своего дела», – отметил Глава Дагестана.

Затем детям были вручены подарки, состоялась фотосессия и чаепитие руководителя республики с детьми.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2021 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.055464 сек.