ВКонтакте

Блоги

С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Сирхаев Нарвик Загидинович

Сирхаев
Нарвик Загидинович

16.03.1974

Российский, азербайджанский футболист, Чемпион России

Единственный дагестанец - чемпион России по футболу

Личные блоги

+31Bakhu (Бике.) / Рецепт аварского хинкала .(Для Натальи Асвинтер и Дианы)

По просьбе Натальи и Дианы выкладываю рецепт приготовления аварского хинкала.

Секреты приготовления у каждой хозяюшки свои,я же здесь постараюсь выложить некоторые мои хитрости,которые помогают удачно сварить ,сие несложное, но капризное блюдо...

Тех кто не любит фотоеду просьба не открывать.

Тесто приготовить из расчёта на 1 кг муки.

1 кг- муки

1 ч.л.- соды ( с маленькой горкой)

1 ст.л.-соли ( без горки)

Приблизительно-700-800 гр. 1% кефира.

Муку просеять,сделать лунку посередине,всыпать соль и соду.

Налить грамм 200 кефира в лунку и растворить соль с содой, если кефир кислый то соду побольше сыпать.

Затем медленно доливая по чуть -чуть кефира замесить тесто.

Тесто должно получится не крутым и не мягким,средним.

Накрыть крышкой и дать полежать минут 15-20.

Тесто обмять ещё раз и разделить на 2 колобка.

Пусть полежат ещё 5 минут.

Тесто должно получится упругое и не липкое ,тогда можно без муки раскатать .

Толшина 1 см.

Нарезать на небольшие квадратики,желательно одинакового размера .

Пока тесто отдыхает ,можно ставить воду кипеть.

Кастрюля пятилитровая ,воды налила 3 литра.

Как только вода вскипит,бросаем осторожно нарезанные хинкалы в воду,примерно через 30 секунд они должны всплыть,те которые прилипли ко дну осторожно что бы не помялись , размешиваем ручкой дуршлага.

Накрыть крышкой и варить на не очень сильном огне,(например у меня самый сильный огонь на 9,хинкал варю на 8.)

Или ставьте на меньшую конфорку ,но огонь максимальный.

Когда пена над хинкалом поднимется,нужно утопить их дуршлагом,и опять накрыть крышкой.

Когда пена поднимется во второй раз, опять утопите ,подождите полминутки и наколите на вилку одну на распробу.

Я пробую так :наколю вилкой хинк из кострюли,сильно дую что бы подостыл и быстренько ломаю пополам,если середина хинка не тянется ,и похож на губку, значить сварились.

Теперь очень важно их НЕ переварить ! Быстренько, желательно большим дуршлагом,

вынимаем хинкалы из воды,и прямо на дуршлаге прокалываем зубочисткой,

и высыпаем в чистый таз для замешивания теста.

Так же варим и остальные...

Что бы хинкалы не прилипли к друг-дружке ,некоторые наливают чуть чуть масла,

я делаю так: когда одна сторона хинкалов подсохнет,аккуратно выкладываю на плоское блюдо мокрой стороной вверх,когда подсохнет от пара вторая сторона, можно докладывать остальные...

Вот и готовы хинкалы!

Наша семья вместе с хинкалами любят домашнюю колбасу с варённой картошкой.

Мясо можно варить любое к хинкалу.

Для вкуса бульон можно бросить очищенный репчатый лук( целый) и морковь( целую),лавровый лист ,соль и перец горошком. Зелень мелко нарезанная с бульоном хорошо сочетается ещё

Чесночная подлива:

3-4 зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой насыпать чуть -чуть соли и налить столовую ложку воды холодной.

Раздавленный чеснок можно добавить в сметану ,в аджику,в томатную подливу или в бульон..

Томатная подлива:

3 ст.л. ложки масла положить на маленькую сковородку ,нагреть ,добавить 2-3 ст .л. томатной пасты ,хорошенько поджарить перемешивая,затемь налить 5-6 ложек бульона, довести до кипения и выключить.

Удачи!

  • +6asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:30

    Бика, какие у вас хинкальчики красивые и аккуратные :-)
    Спасибо огромное!
    Моя ошибка была, наверное, что я еще яйцо добавила - по рецепту, который нашла в интернете.

    • +4Cedar (СИБИРСКИЙ КЕДР) 3 марта 2014 в 23:33

      Я желаю отведать вашего хинкала!

      • 0asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:36

        Как приготовлю в совершенстве, отправлю вам по почте
        Останется только разогреть:-)

        • +3Bakhu (Бике.) 3 марта 2014 в 23:38

          Буду ждать.
          Если возникнут вопросы Наталья, звоните.

          • 0asWinter (Наталия) 3 марта 2014 в 23:41

            Хорошо!
            В следующий раз, наверное, лучше с индейкой потренируюсь.
            Баранина так сильно пахнет :-)

          • 0Fas (Fas) 7 марта 2014 в 14:40

            Inda2 (IndaScorp1) Сегодня в 13:02

            Любофффф к публичному . вытряхиванию своего исподнего. не всегда чистого..
            Откуда эта страсть все личное нести на рыночную площадь??
            Страсть влюбляться и ссориться. жениться, разводиться, выходить замуж рожать детей. кормить грудью, и все это обязательно в центре рынка. в тягостном ожидание восторга и оценок зрителей.
            Прям парад эксгибиционистов!!
            Откуда это сборище народа с психической патологией или органическим поражением головного мозга, с комплексом неполноценности
            Или такова особенность инета объясняющих такую высокую концентрацию их здесь??
            Видно именно комплекс неполноценности заставляет их играть вечную роль : коллеги интриганы. . мужчины все сволочи. женщины завистницы. невестка. зять вообще сволочи неблагодарные, и далее по списку грехов.
            Возможно такой путь значительно легче, чем поиски реальных причин своих проблем.
            Одно утешает : зрителям за это душевный стриптиз не надо платить.

            • 0Fas (Fas) 7 марта 2014 в 14:40

              не тряси исподнем Бика

              • 0Bakhu (Бике.) 7 марта 2014 в 19:16

                А ведь она в чём то права...

      • 0Bakhu (Бике.) 3 марта 2014 в 23:39

        Пожалуйста ,мне не жалко.

    • +1Bakhu (Бике.) 3 марта 2014 в 23:37

      Яйцо можно добавить,вы наверно их просто переварили.

  • +7sorhob1979 (Гаджимурад) 3 марта 2014 в 23:33

    Ай лаззат :=)))) спасибо Баху,пожалуй пару тройку горячих хинкалов с сыром попробую :=))

  • +13lipa777 (липа) 3 марта 2014 в 23:39

    Вот какой должен быть аварский хинкал в идеале!!!+++++++++++
    Бика, передай мужу,что он выиграл лотерейный билет в твоем лице)))

    • 0Bakhu (Бике.) 4 марта 2014 в 00:00

      Спасибо Липа.Теперь твоя очередь!!!!!

      • 0lipa777 (липа) 4 марта 2014 в 00:20

        Тоже самое выкладывать? Да Мухудада точно завоет))

        • 0Bakhu (Бике.) 4 марта 2014 в 00:34

          Пускай воет...

          • 0lipa777 (липа) 4 марта 2014 в 00:36

            Ладно,если красивый получится,выложу)

            • 0Bakhu (Бике.) 4 марта 2014 в 00:38

              Буду напоминать,не отстану...

              • 0lipa777 (липа) 4 марта 2014 в 00:43

                У меня после твоего комплекс неполноценности)

                • 0Bakhu (Бике.) 4 марта 2014 в 12:50

                  Не выдумывай,уверена что твои будут лучшими.

  • +6sdagestana (Мага) 3 марта 2014 в 23:41

    По-моему идеальный аварский хинкал))) На ночь глядя)))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.058497 сек.