ВКонтакте

Блоги

В фокусе Президента РФ
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Традиционализм против прогресса
Ravninec (Равнинец)
Салам алейкум!
SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т)
Орлам в назидание.
darvin1982 (☆)
Пролетел со свистом.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гусаров Руслан Владимирович

Гусаров
Руслан Владимирович

11.11.1967

Журналист

В январе 2009 за освещение конфликта в Южной Осетии награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Обменпоследнее

Личные блоги

+1darvin1982 (☆) / "Жди меня" (почти (с))

В последнее время частенько читаю старые посты от наших старых пользователей, которые, как мне кажется, формировали погоду не только на этом сайте, но и даже в республике. Также, не секрет я читаю и свои посты. Читая комментарии, некоторых пользователей острословов частенько громко смеюсь как сумасшедший.)) Порой, даже выступает слеза умиления от комментариев. Некоторые, кстати, из этих пользователей не только покинули сайт, но и к великому сожалению покинули этот мир, в частности Нурмагомедов. Пусть Аллах простит его грехи. Однако Нурмагомедов живет на этом сайте, его комментарии порой просто прорывают на смех, тонкий и одновременно взвешенный юмор просто не оставляет равнодушным.

Читать далее...

+1Ravninec (Равнинец) / Этнические карты Махачкалы

Случайно наткнулся в "Живом Журнале" на статью одного блогера с этническими картами Махачкалы. Понятно, что в современном городе население перемешено, что и отмечает автор. Тем не менее наличие многочисленных этнических посёлков, ныне находящихся в черте Махачкалы позволяет выделить (наряду с перемешанными городскими районами) и этнические районы. Во всяком случае автор сумел выделить две крупнейшие общины Махачкалы — кумыков и аварцев. Представляю вашему вниманию его статью:

Читать далее...

+1darvin1982 (☆) / Бусы и честь.

Введение.

С испокон веков одни народы пытались покорить другие народы, завладеть их землями и умами, ассимилировать их правдами и неправдами. Порой читая книги про американских индейцев, которые продавали земли за бусы, про вождей племен африканских негров, которые продавали своих соплеменников за побрякушки невольно задумываешься, Вместе с тем, через призму веков мы можем видеть сегодня и хоть как-то оценить состояние дел не только других народов, но и нас самых. И безусловно размышления о том, кто мы и каково наше место в стране и мире в целом приводит нас к неоднозначным выводам.

Читать далее...

+3SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т) / В фокусе Президента РФ

Салам алейкум!

Уважаемые сайтовчане, хотел початится и таки нашел тему для диалога.

Не буду интересоваться вашим мнением относительно ответов Президента, а хочу предложить Вам сформировать в комментариях вопросы которые бы хотели ему задать. И мы же в свою очередь и попытаемся на них ответить сами (мы же как обычно самые умные) думаю с этим сложности не возникнут.

0darvin1982 (☆) / Мы не смеёмся и не плачем.

0darvin1982 (☆) / По ком звонит колокол?

В единстве сила.

Учитывая последние тенденции развития страны и мировую обстановку, России, мягко говоря, не совсем удобно иметь на своей территории республику с широкой автономией, коей является Чечня.

С испокон веков сила Дагестана и Чечни была единстве, как известно и Россия во время Кавказской войны это прочувствовала на собственной шкуре и притом хорошо прочувствовала. Великий Имам Шамиль отбросив национальный вопрос пытался объединить народы Чечни и Дагестана с помощью Ислама. Не секрет,что вовремя войны в 90-е самое большое количество чеченцев нашли приют в дагестанских домах. Немало объединяет также народы Чечни и Ингушетии, вплоть до того, что многие и на той и на этой стороне уверены, что чеченцы и ингуши один народ. На таких приземленных событиях, на добрососедстве и мудрости веков нам и нужно строить своё будущее, а не на борьбе с баннерами. Также на этом призрачном единении наших народов и состояла, а может и состоит сила Кадырова в том числе как одного из эксцентричных и независимых руководителей субъекта. И именно по данному единству и должен был пройти удар центра.

Читать далее...

+2Ravninec (Равнинец) / Традиционализм против прогресса

Грузинский журналист Тенгиз Аблотия

В прошлом блоге я рассказывал о своих вечных спорах с грузинскими традиционалистами в социальных сетях и акцентировал внимание на присущей им чрезмерной, неадекватной в нынешних условиях гомофобией. Однако спорят они не только о геях, и вопрос: «Почему нельзя развивать экономику и строить страну, будучи при этом гомофобом?» – не единственный в таком духе.

Читать далее...

0darvin1982 (☆) / Принцип талиона по чеченски.

И смех и грех.))

Интересно, а что поломает ему Васильев*?

Читать далее...

+2SHAPI_KAZANISH (Альмукантара́т) / Салам алейкум!

Салам алейкум земляки!

Хотел поздравить всех с Ураза байрамом!!!

P.s. Остались тут старожилы? Или те кто помнит баталии 5-6 летней давности на форуме?

+3darvin1982 (☆) / Орлам в назидание.

Всяческого рода инстаграмные орлы, львы, пантеры изрядно утомили.

Ну вот, друзья, более нет и Анжи или почти нет.

Сам факт того , что нет футбольного клуба может быть и не стоило бы брать во внимание, если бы этот факт происходил как само собой разумеющееся, исходя из той игры которую показывала команда. Вместе с тем, попробуйте допустить мысль о ликвидации Зенита или Спартака или любого другого ФК из Москвы или Питера. Ну или даже ликвидации сегодня ФК Ахмат. Уверен, даже если они будут играть во стократ хуже Анжи никто их не уберёт из премьер-лиги и уж тем более ни в коем случае не поставит вопрос об их ликвидации. Потому что чревато.

Читать далее...

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 5.633376 сек.