ВКонтакте

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Исмаилов Абдулхаким Исакович

Исмаилов
Абдулхаким Исакович

1.07.1916—17.02.2010

Герой Российской Федерации, водрузил знамя над рейхстагом в 1945 году

Во время войны Исмаилов был трижды ранен – в 1943 и в 1944 годах он получил ранения в грудь, в 1945-м был ранен в ногу

Личные блоги

+2Ravninec (Равнинец) / СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева

СК сообщил о задержании участника нападения на населенные пункты Дагестана в 1999 году СКР сообщил о задержании Машаева из банды Басаева, участвовавшего в нападении на Дагестан

Сотрудники ФСБ и МВД провели спецоперацию по поимке активного участника банды Шамиля Басаева, который был среди боевиков, напавших в 1999 году на Дагестан. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

16 февраля силовики задержали уроженца Нефтекумского района Ставропольского края Эльдара Машаева. По данным правоохранителей, он принимал активное участие в вооруженном нападении на населенные пункты Ботлихского района республики. СКР показала оперативное видео задержания подозреваемого.

На кадрах видны силовики, заходящие в дом Машаева. На него надевают наручники, обыскивают и сажают в машину.

В ходе следствия получены доказательства его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. В СКР указали, что летом 1999 года Машаев добровольно вступил в банду, главарями которой были Басаев и Эмир Хаттаб.

В результате массированного прицельного обстрела, в котором участвовал Машаев, было убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести еще 34 гражданам. В период с 7 по 24 августа1999 году не менее тысячи боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих, обеспечивавших безопасность на территории Ботлихского района Дагестана. Террористы были вооружены автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами.

  • +1Ravninec (Равнинец) 16 февраля  в 20:51

    Что мне нравится в государственной борьбе с терроризмом - это то, что стоит государству завести уголовное дело, и наказание, как выпущенная стрела будет неотвратимо лететь за преступником, пока не поразит его. Сколько лет прошло, он прятался, мучился, но всё равно напрасно - скорее всего он остаток жизни проведёт в тюрьме и скорее всего там умрёт.

  • +1pravda05 (pravda) 16 февраля  в 23:20

    Кого-то и уже не считают террористом. А этот чёрт так и жил себе, никто его долго не искал. Двоякое ощущение от новости.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2022 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.041165 сек.