ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

есть кто живой? или Ностальгия
DAGirovich (Юстас)
они уже что лет говорят Иван дурак и они удостверились что русские в это поверили, блин при чём бюджет если пенсионерам пенсию платять с пенсионного фонда
Astana1 (Abdula)
Ассалам Алейкум блогеры мой дагестан!!!
Albara_ (Ибрагим)
По старой традиции....
darvin1982 (☆)
не МЫ назвали(Иван алкаш,Иван дурак)
Astana1 (Abdula)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Заремадин маниДурия Рагимова
Только тыЗаида Джанбиева
НаргизЭкуь Гъед группа
О тебеЗумруд Мусиева
Моя соседкаРасул Рамазанов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Алиев Муху Гимбатович

Алиев
Муху Гимбатович

6.08.1940

Российский государственный деятель, первый президент Республики Дагестан

Доктор философских наук, профессор.

Помогупоследнее

Новости

0Политика / Один из министров в Дагестане готов сдаться Васильеву «без позора»

© АиФ-Дагестан [1/1]

Сам глава региона не назвал имя чиновника, но пользователи социальных сетей активно обсуждают имя Ибрагима Казибекова

В зале заседаний Правительства, 2 марта прошла встреча врио главы республики Владимира Васильева, на которой он сообщил присутствующим: «Мне подает сигналы один из министров о том, что он готов сдаться. Но только так, чтобы не унижали и не позорили. Пока ещё не пришёл».

Имени чиновника он специально не называл, но есть предположения о том, что речь идёт об Ибрагиме Казибекове.

Напомним, что Ибрагим Казибеков, в прошлом бизнесмен и депутат Народного Собрания республики, был назначен в июле 2015 года врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

В начале прошлой недели, 27 февраля был проведен ряд обысков в частном доме и личном кабинете Казибекова. Его самого обнаружить не удалось. По одной из версий, он покинул пределы республики и находится на территории Украины. Однако, его брат, Вагаб Казибеков, опровергает эту информацию, заявляя о том, что министр строительства взял больничный и в данный момент вместе со своим сыном находится в Москве.

В Дагестане с рабочей поездкой находился на тот момент председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он заявил журналистам, что «министра ЖКХ мы так и не нашли».

«Дело есть, а его нет. Дело только не то, которое надо строить, а уголовное, к сожалению. Я думаю, это состояние скоро определится», — добавляет к вышесказанному врио главы республики Владимир Васильев.

Казибеков уже привлёк на себя внимание правоохранительных органов. Есть сведения о том, что он подготовил, совместно с Гамидовым, постановление по программе переселения из аварийного жилья с завышенной стоимостью за квадратный метр. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на 386 миллионов рублей.

Таким образом, Казибеков совершает ряд должностных действий, привлекающих внимание комиссии силовиков. Затем, они проводят обыск в его доме и по месту работы, но не обнаруживают его самого. Его брат заявляет о том, что Казибеков дождался пока сотрудники прокуратуры завершат свою работу и только после того, как он убедился что к нему не возникло вопросов, взял больничный и уехал с сыном в Москву. А спустя несколько дней, Васильев на встрече рассказывает про министра, "который готов сдаться так, чтобы его не унижали".

Конечно, всё это лишь догадки, которые носят характер оценочных суждений, но, как бы там ни было, получается слишком много совпадений, наталкивающих на определенные выводы.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2018 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.059714 сек.