ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Track 15 Мирес группа
Мой дорогойАпуля
Прощай любимаяГасан Макашарипов
Первая любовьАриф Мамедалиев
Гиран мапанДинара Гасанова
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев Гадис Абдуллаевич

Гаджиев
Гадис Абдуллаевич

27.08.1953

Судья Конституционного суда Российской Федерации

Мать Г. А. Гаджиева, Роза Гаджиева, погибла 4 декабря 2010 года при авиапроисшествии в аэропорту «Домодедово»

Города и сёла

Кизилюрт

Город

Культовые места

Парк

Помогупоследнее

Новости

0Политика / Правительство Дагестана определило меры по предотвращению распространения коронавируса

© Молодежь Дагестана [1/1]

После введения режима повышенной готовности все главы муниципалитетов должны постоянно находиться на своих рабочих местах, следить за приезжающими из-за границы и обеспечить им пребывание на карантине. Об этом на совещании в пятницу, 20 марта, заявил руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов.

Совещание проходило в режиме видеоконференции с участием глав районов республики. Главной темой стало обеспечение режима изоляции с целью предотвратить распространение коронавируса в регионе.

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов сообщил, что из резервного фонда республиканского правительства выделено около 200 млн рублей для Республиканского центра инфекционных болезней. Деньги будут направлены на закупку специализированного медицинского оборудования, лекарств, дезинфицирующих средств и установок для обеззараживания стоков.

Вице-премьер обратил особое внимание на вопрос обеспечения изоляции всех, кто приезжает в Россию, на 14 календарных дней со дня их прибытия. Надо найти возможности, чтобы изолированные не выходили из дома – доставить им нужные продукты и медикаменты. В случае отсутствия такой возможности помощь должна оказать местная администрация.

По данным на 18 марта, в Россию из-за рубежа вернулось 588 дагестанцев, все списки предоставлены муниципалитетам, сообщил Карибов. «Люди получили предписания по поводу самоизоляции на 14 дней от Роспотребнадзора при пересечении границы. Несоблюдение этого пункта будет являться административным правонарушением», – цитирует его пресс-служба администрации главы и правительства.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов доложил, что исследования на коронавирус в республике будут проводить три центра, в том числе Дагестанская противочумная станция.

Сейчас есть возможность на проведение 180 ПЦР-проб (ПЦР – полимеразная цепная реакция – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания. – «МД»), в наличии тест-системы на 1350 исследований. Они будут использоваться для тех, у кого диагноз «внебольничная пневмония», и тех, кто с ними контактировал, а также людей, прибывших из стран, опасных по коронавирусу.

Если человек не был за границей и не находился в контакте с теми, у кого было подозрение на вирусную инфекцию, проведение исследования не имеет смысла, заявил Павлов.

Владимир Иванов призвал глав муниципалитетов оперативно информировать о любой ситуации, вызывающей подозрение.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.055379 сек.