ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

А вот и я...Пропавший без вести)))
Joker_005 (Хан)
небоскрёбы, небоскребы. а я маленький такой. (с)
withoutreverse (old man)
Уберите грязь!
pravda05 (pravda)
Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КIани джейранРуслан КцIарви
Г1олохъабиДылым группа
НазпериКазино группа
ЛюбиЗаида Джанбиева
ПоппурриАбдула Мирзакеримов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Кехлеров Сабир Гаджиметович

Кехлеров
Сабир Гаджиметович

2.05.1946

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации

С 1963 по 1965 гг. - старший пионервожатый школы-интерната г. Каспийска

Обменпоследнее

Новости

–56Общество / Дагестанские спортсмены просят руководство страны отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде

 [1/1]

38 известных дагестанских спортсменов подписали обращение с просьбой отпустить мэра Махачкалы под подписку о невыезде. Среди подписавших обращение в поддержку Саида Амирова – чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, призеры различных международных соревнований. Здоровье Саида Амирова в СИЗО ухудшилось, заявил его адвокат.

Как сообщили в администрации Махачкалы, обращение на имя президента РФ Путина и руководителей правоохранительных органов страны составлено 6 июня.

«Мы, дагестанцы, чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира, Европы и России обеспокоены задержанием мэра Махачкалы Саида Амирова. За 15 лет пребывания в должности им открыты 6 муниципальных детско-юношеских школ, где занимаются более 5 тысяч детей», — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо олимпийские чемпионы Ширвани Мурадов, Гайдарбек Гайдарбеков, Мансур Исаев, чемпионы мира Альберт Селимов, Курамагомед Курамагомедов, Ибрагим Ибрагимов.

Аналогичные обращения были направлены в Москву от имени городского совета ветеранов войны и труда, махачкалинского городского совета ветеранов войны в Афганистане, Махачкалинского политсовета ВПП «Единая Россия», сообщили «Кавказскому узлу» в горадминистрации.

Обращение с просьбой отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде подписали 40 депутатов Народного собрания Дагестана, рассказал 6 июня начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев,

Напомним, 2 июня состоялось экстренное собрание городского актива Махачкалы, в ходе которого депутаты махачкалинского парламента приняли решение направить властям России обращение с требованием разобраться в деле задержанного 1 июня мэра Махачкалы Саида Амирова и отпустить его под подписку о невыезде.

Адвокат: здоровье Саида Амирова в «Лефортово» ухудшилось

После этапирования Саида Амирова из Махачкалы в следственный изолятор «Лефортово» состояние его здоровья ухудшилось, сообщил адвокат Саида Амирова Марк Крутер.

Адвокат напомнил, что его подзащитный – инвалид первой группы, колясочник, страдает сахарным диабетом, а в следственном изоляторе он не может получить необходимую для его здоровья медицинскую помощь. По его словам, Саид Амиров, не может себя сам обслуживать, тем более это невозможно делать в условиях камеры.

Марк Крутер впервые со дня ареста встретился с Саидом Амировым до того, как тому было предъявлено официальное обвинение. Встреча с мэром Махачкалы продолжалась пять часов, рассказал Марк Крутер, добавив, что его подзащитному, учитывая состояние здоровья, необходимо изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Гайдарбеков Гайдарбек АбдулаевичИсаев Мансур Мустафаевич

  • +6Murad1905 (Мартовский) 7 июня 2013 в 08:44

    Без меня, меня женили)

    • +23PUTIN (Курбан) 7 июня 2013 в 09:27

      Нужно написать НАРОДНОЕ письмо, выражающую благодарность руководству страны, за его задержание. И выразить надежду, что такая участь будет ждать каждого "вора в законе"

      • –8Mariam77 (Мария) 7 июня 2013 в 11:16

        Многие говорят, что из-за Амирова происходит развал республики и разгул коррупции. Возникает вопрос, разве он президент республики? Каким образом из-за одного мэра, пусть даже мэра столицы, страдает вся республика? У нас что, рай например в Дербенте и Хасавюрте?Может дело в президенте(ах)? Как так получается, что четвертый президент не может справиться ни с одним мэром без помощи федерального центра? Что это за президенты такие?
        Все президенты Дагестана должны быть благодарны Саиду Джапаровичу за то, что свои неудачи они объясняли наличием в Махачкале Амирова и могли благодаря этому не слишком напрягаться на работе. Надо же, какой универсальный щит. Во всем виноват Амиров. Это так же касается многих дагестанских "мужчин", сидевших 15 лет с поджатым хвостом и мечтающих попасть в кабинет градоначальника. За то сейчас они вам все расскажут, какой Амиров нехороший
        Где эти принципиальные люди, у которых "болит душа за Дагестан" были раньше? Возвращаясь к теме кого и как называют в народе, задам такой вопрос. Каким образом Абусупьян Хархаров получил пост вице-премьера республики? Но наш новый президент, (мнящий себя Рамзаном Кадыровым) которого представляют не иначе как непогрешимого, безупречного рыцаря в сверкающих доспехах, доверяет Хархарову такой важный пост. Мэра Каспийска, Джамалудина Омарова в доверенном ему городе, называют пылесос. Как вы понимаете, за его неуемный финансовый аппетит. Но его и не думают проверять. Конечно, он ведь принял на работу сына президента.
        Абдулатипов объявил войну клановости. И одно из первых решений на пути этой "бескомпромиссной" борьбы, было таким: засунуть своего сына в администрацию города Каспийск на должность заместителя главы города. Видимо, Рамазан Гаджимурадович решил, что клин клином вышибают.
        В таком случае, с коррупцией он будет бороться с помощью коррупции, с убийствами с помощью убийств и с террором с помощью террора? Теперь о разговорах, о том, что Махачкала в упадке и становится все хуже. В таком случае, объясните мне, каким образом Махачкала за то время, что находится под управлением Саида Амирова, получила такое количество гос. наград. Таких как призовые места и победа в конкурсе "Самый благоустроенный город России".
        Кстати, победы в этом конкурсе присуждаются в результате постановлений правительства Российской Федерации. Амиров получил награду как лучший мэр года в РФ. Каким образом он имеет столько персональных гос.наград? Их что, вручают за плохую работу и за развитие коррупции? В частности, он награжден ведомственными наградами от ФСБ и Госнаркоконтроля РФ. Уж ФСБ то знает точно, кого и за что награждает.
        Поэтому, до судебного решения не стоит называть человека убийцей.

        А критиковать есть, за что любого политика в мире. Не стоит поддаваться сладкой мысли, что все проблемы из-за Амирова, и с его уходом все станет хорошо.
        Конечно народ Дагестана устал от коррупции. Но сейчас весь этот гнев хотят направить против одного Амирова, и на этом фоне делать свои делишки. Но народ не обманешь. Он всегда разберется, рано или поздно, кто есть кто.

        • +3Murad1905 (Мартовский) 7 июня 2013 в 13:32

          Сто пудов ты с администрации мэра))) столько написала , и столько лжи

        • +2QWEDSAZXC (OYEQSDGJCZXM) 7 июня 2013 в 16:24

          ОТВЕЧУ ТЕБЕ ПО ПУНКТАМ ОТ ЛИЦА ВСЕХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ДАГЕСТАНЦЕВ!!! Многие говорят, что из-за Амирова происходит развал республики и разгул коррупции. Возникает вопрос, разве он президент республики? Каким образом из-за одного мэра, пусть даже мэра столицы, страдает вся республика? У нас что, рай например в Дербенте и Хасавюрте?Может дело в президенте(ах)? Как так получается, что четвертый президент не может справиться ни с одним мэром без помощи федерального центра? Что это за президенты такие? ____________________________________________________________________________________________________... дело в том что не считая президента МУху Алиева все предыдущие президенты были даргинцами, и какой даргинец будет трогать даргинца. Во вторых ты не понимаешь если взять общее число Дагестанцев , то из всех жителей Дагестана 1/3 находится в МАХАЧКАЛЕ, а когда в столице всё рушится и взрывают , то что же говорит а других провинциях , наших городов. Во третьих ни один президент Дагестана не связан с киллерами и бандитами , как наш ЛицеМЭР - Саид Амиров.

        • +1QWEDSAZXC (OYEQSDGJCZXM) 7 июня 2013 в 16:28

          Все президенты Дагестана должны быть благодарны Саиду Джапаровичу за то, что свои неудачи они объясняли наличием в Махачкале Амирова и могли благодаря этому не слишком напрягаться на работе. Надо же, какой универсальный щит. Во всем виноват Амиров. Это так же касается многих дагестанских "мужчин", сидевших 15 лет с поджатым хвостом и мечтающих попасть в кабинет градоначальника. За то сейчас они вам все расскажут, какой Амиров нехороший._______________________________________Все президенты наверно и благодарны ему, но только не истинный Джигит и Горец как Рамазан Абдулатипов , и такой человек не станет всё на Амирова вешать , а просто выгонит его со своим кровавым креслом , как мы сегодня этого и видим. Большое спасибо Рамазану Абдулатипову за каждое слово и действия на пути созидания Дагестана , после разрушительного урагана под названием Амиров

        • 0QWEDSAZXC (OYEQSDGJCZXM) 7 июня 2013 в 16:32

          Кстати, победы в этом конкурсе присуждаются в результате постановлений правительства Российской Федерации. Амиров получил награду как лучший мэр года в РФ. Каким образом он имеет столько персональных гос.наград? Их что, вручают за плохую работу и за развитие коррупции? В частности, он награжден ведомственными наградами от ФСБ и Госнаркоконтроля РФ. Уж ФСБ то знает точно, кого и за что награждает.
          Поэтому, до судебного решения не стоит называть человека убийцей._____________________________________________________________________________И ТЫ ЕЩЁ КАК ЗАДАЁШЬ НАМ ЭТИ ВОПРОСЫ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ , МЫ ГРАЖДАНЕ ЭТОГО ГОРОДА ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ , КАК АМИРОВ ПОЛУЧИЛ ВСЕ ЭТИ НАГРАДЫ, ОТПРАВИЛ В МОСКВУ ДЕНЬГИ ЦЕЛЫМИ ВАГОНАМИ И КУПИЛ СЕБЕ ВСЕ ЛУЧШИЕ НАЗВАНИЯ, КУПИЛ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ОН ВЫПЛАЧИВАЛ ИЗ ЛИЧНОГО КОРМАНА, А НЕ ИЗ КАРМАНА ПРОСТЫХ ГОРОЖАН.

        • 0isim (ISIM) 7 июня 2013 в 17:53

          Дагестанское Региональное Отделение Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» заявляет о том, что:

          Обращение Политсовета Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия», в отношении его Секретаря - Саида Амирова, растиражированное в средствах массовой информации, никакого отношения к партии «Единая Россия» не имеет.

          Данное Обращение так же не отражает позицию членов городского отделения Партии, так как при его подготовке несоблюдены процедурные требования Устава Партии. Текст данного обращения не подписан ни одним из членов Партии, кроме Перзият Курбановны Багандовой, которая является близкой родственницей С. Амирова.

          Слова под текстом «принято единогласно», как и печать, которая не имеет юридической силы, подтверждают, что данное обращение было подготовлено в частном порядке. Заседание Политсовета местного отделения не проводилось. На основании этого, в соответствии с Уставом Партии, подобные действия руководителя Махачкалинского местного отделения являются нелигитимными. Предложений разработать или принять текст обращения по данному вопросу от Махачкалинского местного отделения к руководству Дагестанского Регионального Отделения не поступало.

          Обращения и заявления, отражающие позицию Партии по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни, уполномочен принимать только Региональный политический совет ДРО ВПП «Единая Россия» или его Президиум.

          Вопрос в отношении С.Амирова, как члена партии «Единая Россия», может быть рассмотрен после вынесения судебного решения.

          Дагестанское Региональное Отделение ВПП «Единая Россия» полностью поддерживает деятельность руководства страны и республики по наведению порядка, очищению и обновлению в Дагестане. В партии «Единая Россия» должны быть честные, чистоплотные люди и настоящие патриоты нашей страны, нашего народа.

      • +15CheLove (Aida) 7 июня 2013 в 11:47

        Люди с рабской психологией не могут жить без хозяина)))

    • 0isim (ISIM) 7 июня 2013 в 13:44

      Министр спорта их попросил....

  • +2piccolo (piccolo) 7 июня 2013 в 08:49

    еще кто просит?

  • +8Abdurahman05 (Абдурахман) 7 июня 2013 в 09:01

    Как всегда мнение простого народа не важно другим людям,им видимо не приходилось сталкиваться с теми проблемами который сталкивался народ,а знаете сколько людей было доведенно до самых сложнных ситуаций,у нас дагестанского народа нету такого лишь посадили,но теперь пускай почуствует,какого быть в трудности!!!

  • +4Huan99 (Кама) 7 июня 2013 в 09:08

    Всех подкупили!!!!!!! Зря не тратьте деньги, все равно не отпустят!!!!!

  • +4yahyaev@ru (Ёска) 7 июня 2013 в 09:10

    лапа ешё гуляет

  • +1arif84 (ARIF XALU) 7 июня 2013 в 10:03

    На народ они давно положили. Сейчас у них депрессия.

  • +1Samara29 (самара) 7 июня 2013 в 10:10

    Он еще и не это может)))))

  • +12alir (алишка) 7 июня 2013 в 09:25

    Началось (((( значит решает вопрос !!! Запустили прессу, теперь будут лечить народ ((( Минус спортсменам, теперь придется болеть за иностранных спортсменов

  • –26wawe2011 (Зухра) 7 июня 2013 в 09:26

    И правильно делают,только у спортсменов трезвая и адекватная голова,в отличие от всех тех кого жаба душит от его власти и денег!!!!!!!

    • +8Forgotten (Мурад) 7 июня 2013 в 12:16

      Эх Зухра,Зухра!Ты наверное думаешь,если ты такая,то и остальные такие.

  • +10otar1983 (Asset) 7 июня 2013 в 09:34

    Тагир Хайбулаев и Сайгид Муртузалиев не подписали?
    Значит не отпустят))))))

  • Комментировать
    Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
    © 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
    Сгенерировано: 0.103326 сек.