ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)
Мой Дагестан.
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Ана бозаргъанАрсанали
ПочемуАмир Мухтаров
ГатфарДурия Рагимова
А любовь порой жестокаВлад Разинский
Твои глазаЛаура Алиева
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Ибрагимов Султан-Ахмед Магомедсалихович

Ибрагимов
Султан-Ахмед Магомедсалихович

8.03.1975

Российский боксер-профессионал

В октябре 2007 года в Москве победил легендарного Эвандера Холифилда

Помогупоследнее

Новости

0Общество / В Дагестане создадут единую абонентскую базу ЖКХ для повышения платежной дисциплины

 [1/1]

Планируется, что база будет включать более 1 млн абонентов ресурсоснабжающих организаций

Единая база абонентов ресурсоснабжающих организаций, включающая более 1 млн абонентов, будет создана в Дагестане в рамках реализации программы развития предприятий энергетики и ЖКХ, сообщил ТАСС заместитель Минэнергетики Дагестана Теймур Салаватов.

Дагестан вошел в число трех пилотных регионов СКФО, в которых реализуются программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ. На реализацию таких программ Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия получат в общей сложности 7,5 млрд рублей.

"В рамках реализации программы органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов Республики Дагестан и ресурсоснабжающими организациями проводится работа по выверке и верификации баз данных абонентов на территории Республики Дагестан. Она предусматривает составление и свод единой абонентской базы, включающей более 1 млн абонентов, как физических, так и юридических лиц", — говорится в официальном ответе министерства энергетики и ЖКХ Дагестана на запрос ТАСС о реализации программы, подписанном Салаватовым.

По его словам, эта работа направлена также на актуализацию базы абонентов-должников и усиление претензионной работы с ними, формирование реестра бесхозяйных объектов энергетики и ЖКХ с их последующей передачей сетевым или газораспределительным компаниям, выявление несанкционированного подключения к электросетям и увеличение объема безналичных платежей за коммунальные услуги.

Одновременно в республике начата работа по сбору информации о фактических затратах ресурсоснабжающих организаций на проведение ремонтных работ на объектах ЖКХ. По словам замминистра, это делается, в частности, для определения размера субсидии из федерального бюджета на возмещение межтарифной разницы для ресурсоснабжающих организаций, а также определения уровня экономически обоснованного тарифа.

По данным республиканского Минэнерго, средний уровень платежей за предоставленные услуги в сфере ЖКХ в Дагестане в настоящее время составляет 74%. Общая задолженность потребителей перед предприятиями ЖКХ составляет 33,1 млрд рублей, из них задолженность населения — более 24,1 млрд рублей. Задолженность предприятий ЖКХ республики за потребленные энергоресурсы по состоянию на начало года составляет более 8,5 млрд рублей, в том числе за природный газ — более 5,2 млрд, за электроэнергию — более 3,2 млрд рублей. Уровень текущей оплаты за газ составляет 29%, за электроэнергию — 8,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность предприятий ЖКХ увеличилась на 20,3%, в том числе за природный газ — 18,8%, за электроэнергию — 22,9%.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.053656 сек.