+25wolf777777 (Konstantin) / Кулинарная страничка. :-)
Предлагаю Вашему вниманию еще одно очень интересное блюдо.
Нам понадобятся:
- Куриные бедрышки.
Вам на выбор: Можно их замариновать (в молоке, кефире, луке и т.д.) или же использовать как есть – просто добавить соль и перец по вкусу.
- Слоеное дрожжевое тесто.
- И начинка:
Нарезать кубиками картофель, добавить морковь, помидоры, огурцы, копченый сыр, лук и т.д. На Ваш выбор. Если добавить баклажаны или грибы – блюдо получается очень сочным.
Можете добавить сметану (майонез, кетчуп) и хорошенько перемешать.
Раскатываем тесто. Делим на 4 части. Добавляем начинку. Примерно 2 столовых ложки на 1 шт. (минимум 1,5). Затем в центр вертикально ставим куриное бедрышко и заворачиваем.
Получается вот такая красота.
А теперь подробнее о мелочах в приготовлении:
Лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Можно и слоеное пресное. Но дрожжевое даёт лучший объем, да и вероятность, что блюдо «раскроется» во время приготовления меньше.
Как раскатывать тесто? Лучше раскатывать сразу на 4 шт. Так как углы легче заворачиваются и держат бедрышко крепче. Если раскатывать под каждую отдельно – то очень велика вероятность, что края раскроются и бедрышко упадет, так как круглые края завернуть сложнее, нежели «прямоугольной» формы.
Приблизительно на 12 шт. как на фото необходимо 1 кг теста.
Если же у Вас нет начинки, то можно завернуть бедрышки просто в тесто – получается также вкусно.
В качестве альтернативы можно использовать вместо бедрышек и куриные крылышки.
Приятного Вам аппетита! :-)
8 мая 2015 25
+5wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:05
100-тый пост. Юбилей. :-)
0gurman (Artur) 8 мая 2015 в 11:19
Как элегантно ножки буша превращаются.........превраща-аа-а-ю-тся,в ножки Софи Лорен,мне иногда кажется что Константин окончил кулинарный техникум
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 11:30
Готовить легко. Были бы продукты. :-)
Хотя в сказках и из топора каши варят. ))))
+3sorhob1979 (Гаджимурад) 8 мая 2015 в 10:07
Спасибо Костя за виртуальную еду,и с юбилеем тебя :=)
+1wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:08
Да не за что. :-)
Приятного Вам аппетита!
+3Agat (Марат) 8 мая 2015 в 10:16
Интересный рецепт однако!
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:17
Довольно простой и не требующий обязательного соблюдения пунктов. :-)
0Agat (Марат) 8 мая 2015 в 10:16
Сотый- вкусный пост! ))
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:18
Рад, что понравился. :-)
0Agat (Марат) 8 мая 2015 в 10:21
Честно да,жене покажу обязательно!
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:26
Есть еще один вариант этого блюда (для тех, кто не желает возиться с косточками):
Косточки из бедрышек удаляют. Затем раскатывают тесто. Выкладывают на него мясо и сверху начинку. Заворачивают мясо в рулет и оборачивают тестом. Получается этакая фаршированная самса. :-)
Можно и филе курицы использовать.
0Agat (Марат) 8 мая 2015 в 10:28
На косточке удобнее кушать ))).
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:29
Согласен. :-)
+2Bellka. (jjjj) 8 мая 2015 в 10:20
Сотый отличный пост iii Рецепт и вправду интересный. Просто курицу в тесте делали, а вот с начинкой нет. Хорошая идея.
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 10:30
Еще один рецепт в копилку кулинарных шедевров. :-)
+2MAXIMUSS (Испанец) 8 мая 2015 в 11:07
Очень интересно,захотелось попробовать,покажу супруге)Спасибо,Костя!
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 11:08
Да не за что. :-)
+2gurman (Artur) 8 мая 2015 в 11:20
А моей бестолку показывать,все равно сделает по-своему
0wolf777777 (Konstantin) 8 мая 2015 в 11:29
Рецепт универсальный. Можно приготовить с любым количеством продуктов. :-)
0MAXIMUSS (Испанец) 8 мая 2015 в 11:39
По-своему тоже вкусно