ВКонтакте

Блоги

Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Мусаев Муса Салихович (Агул Муса)

Мусаев
Муса Салихович (Агул Муса)

1.01.1956

Художник

В 1999 г за участие в выставке 7 EME Salon IRIS OZOIR удостоен Гран-при муниципалитета Парижа

Личные блоги

+43Bakhu (Бике.) / Фасолевый суп с домашней лапшой.

Бучакъ чорпа,баг1арлъикаш,баг1аргьалил ч1орпа! — И всё это его величество -Фасолевый суп!

Вкусное , сытное и полезное блюдо на обед.

Ниже привожу рецепт мой личный,кто-то может по другому варит ,но мне мой вариант очень нравится.(без зажарки)

Ингридиенты:Сушённое мясо,кусок курдюка ,фасоль,картошка,морковь,лук,яйцо,мука.приправы.

Фасоль желательно замочить на ночь.

К утру она так набухла ,что пришлось переложить в большую тарелку.

Мясо варить на медленном огне,до готовности,к концу варки добавить кусок курдюка.(пену снимать обязательно)

Если кости раздробленные бульон нужно процедить.

Сушённый курдюк.( не смейтесь , сушила сама ,первый раз).небольшой кусок отрезать ,и замочить в холодной воде ,что бы излишки соли смыть.

Фасоль варю отдельно,в другой кастрюле.(отвар тёмный потому что фасоль цветная.)

Пока всё варится ,желательно приготовить тесто для лапши.

Одно яйцо,соль и мука.

Шарик должен быть твёрдым(накрыть целофаном чтобы не засох ,дать полежать)

Пока тесто отдыхает,чистим овощи.

Режем мелко лук, морковь через тёрку пропускаем ,картофель брусочками.

Фасоль уже сварился.

Мясо тоже сварилось,вынимаем шумовкой.

Высыпаем фасоль в мясной бульон,доливаем немного отвара в котором варилась фасоль.

И засыпаем все нарезанные овощи частями,(без зажарки) не прерывая процесс кипения.

Тесто раскатать очень тонко.Если правильный замес,он раскатывается не прилипая к доске без муки!

Круг разрезать на полоски ,и каждую нашинковать в лапшу.

В место домашней лапши ,можно засыпать макаронами.(лёгкий вариант)

Лапша варится очень быстро.Можно засыпать в месте с приправами.

Приправы:лавровый лист,чёрный перец,базилик для аромата.

Вот и всё! Удачи всем кто будет варить! Осторожно с солью!!! мясо солённое ,курдюк солённый.Как бы не переборшить!

  • +3RG ((_)) 11 января 2014 в 01:49

    Хм, фасолевый суп с фунчозой :-D

    • +5Bakhu (Бике.) 11 января 2014 в 01:53

      Фунчоза ,рисовая лапша, прозрачная. тоном учительницы младших классов сказала.

      • +1asWinter (Наталия) 12 января 2014 в 15:10

        Бика, суп- произведение искусства:-)
        Особенно меня поразило то, что и лапшу делаете свою, вручную...
        Мы тоже варим супы довольно часто, но так разленились, что лапшу (при необходимости) берем, конечно, покупную, а фасоль - консервированную.
        Я даже маме рассказала. как Вы суп варите. А она сказала, что раньше тоже варила фасолевый суп из сухой фасоли (или из гороха) и на рульке. Получалось нечто.
        Хотела еще спросить - а суп с клецками Вы никогда не готовите?

        • 0Bakhu (Бике.) 12 января 2014 в 18:37

          Нет,давай те делитесь рецептиком.

          • 0asWinter (Наталия) 12 января 2014 в 19:04

            АААА!! Вот Вы меня застали врасплох:-)
            Полезла в свою кулинарную книжку с рецептами (от руки написанную), не нашла... хотя точно помню, что там был рецепт.
            Из интернета давать рецепт не буду. Суп с клецками готовится из курицы.
            Вообщем я почему спросила: мне кажется клецки сродни вашему хинкалу, только в их тесто не добавляют кефир. А так же хинкал сродни кнедликам, которые родом из Чехии.

            • 0asWinter (Наталия) 12 января 2014 в 19:09

              И еще - суп с клецками моя мама довольно часть варила. Как то запомнилось.

            • 0Bakhu (Бике.) 12 января 2014 в 20:18

              Давным -давно,когда я ещё училась в школе ,я как-то готовила,по где то вычитанному рецепту.Суп вроде получился вкусным,а вот клёцки ужасные.кривые какие-то...
              Папа ещё подшучивал надо мной -когда мол ещё приготовишь суп с "клетками"...

  • +5lipa777 (липа) 11 января 2014 в 01:59

    Я как Бики посты вижу,сразу обещанный хинкал вспоминаю)))
    Фасолевый суп одно из моих любимых блюд+++++++++++++

    • +2Bakhu (Бике.) 11 января 2014 в 02:49

      Тут столько раз хинкал выставляли....боюсь мой хинкал померкнет рядом...
      хотя постараюсь как нибудь.

      • +1lipa777 (липа) 11 января 2014 в 02:50

        Тык вроде это я обещала)))

        • 0Bakhu (Бике.) 11 января 2014 в 02:56

          А-а-аа,вспомнила ,точно обещала...Просим!!!! Просим!!!

          • 0lipa777 (липа) 11 января 2014 в 02:57

            Так я пошагово забываю фотать)))

            • 0Bakhu (Бике.) 11 января 2014 в 03:01

              Главное настроится,а дальше не забудешь.

              • 0lipa777 (липа) 11 января 2014 в 03:02

                Ок) Обещаю второй раз))

    • +2octopus2 (Ия) 11 января 2014 в 12:36

      Ладно)) хинк с меня))

    • 0asWinter (Наталия) 12 января 2014 в 16:54

      Липа, я уже столько читала про легендарный хинкал, что дала себе обещание его приготовить.
      С поправкой, конечно, на московские продукты.
      Например, сушеную колбасу, мясо или курдюк я вряд ли найду, но могу купить просто баранину. Чеснок есть свой, все остальные продукты не проблема.
      Как Вы думаете получится без вышеперечисленных продуктов?

  • +2=HAN= (БРАТ) 11 января 2014 в 02:01

    Бика, какая ты молодчина. Мущина!

  • +7GAZIMUHAMED (Газимагомед) 11 января 2014 в 02:35

    Фасолевый суп это вещь,особенно с вкусом и запахом сушенного мяса мне очень нравиться.

    • 0Bakhu (Бике.) 11 января 2014 в 02:54

      Весь общий коридор пропах мясом...соседи наверно в недоумении...( Соседи все г1урусал)

      • 0GAZIMUHAMED (Газимагомед) 11 января 2014 в 02:58

        У нас та же проблема,когда сущенное мясо варится мы вытяжку включаем на полную)

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.050814 сек.