+17Bakhu (Бике.) / Пост для девочек.
Девочки выложите пожалуйста кто как готовит , рецепты кукурузной лепёшки- мучари или мчади,(правильное название даже не знаю.)
Я в гостях у как то пробовала ,очень понравились. С тех пор разные пробовала, не то...
17 января 2014 18
+1Bellka (Бэлла) 17 января 2014 в 21:45
А там, где пробовала чего рецепт то для всех нас не взяла? :) У меня есть одна знакомая, которая никогда не дает рецепт сколько ее не проси )) Как будто у нас с ней конкурирующие рестораны )))
Те гости в которых ты была, надеюсь не такие, как моя знакомая ? ))
+1Bakhu (Бике.) 17 января 2014 в 21:47
Это было так давно...ещё в школе.тогда о таких вещах и не думаешь.
+1octopus2 (Ия) 17 января 2014 в 21:47
моя бабушка готовила их в печи...кажется она добавляла жаренный на курдюке лук,сверху сметану и в печь
+2Aktrissa (Майя) 17 января 2014 в 21:49
Никогда не готовила из кукурузной муки , как то купила макароны кукурузные , никому не понравились .
0Bakhu (Бике.) 17 января 2014 в 22:25
Такая же история с рисовыми макаронами у нас была ,не понравились никому.
0octopus2 (Ия) 17 января 2014 в 21:58
а толокно помните?? ))
0Bakhu (Бике.) 17 января 2014 в 22:09
нет,что из неё готовят?
+4funchoza (Фунчоза) 17 января 2014 в 22:32
Обычно посыпают поверх беркала/ботишала, а у нас еще кашу варят для малышей. Помню в детстве даже что то наподобие пряников из них делали, с сахаром...
0octopus2 (Ия) 17 января 2014 в 22:40
ага..а еще с простоквашей )) все! верните меня в детство к бабушкам!
0funchoza (Фунчоза) 17 января 2014 в 22:43
А какая вкусная из нее бывала буза...
0octopus2 (Ия) 17 января 2014 в 22:48
ну почему же бывала)) моя родственница и сейчас готовит
надеюсь,Яшма не читает,гыы
0octopus2 (Ия) 17 января 2014 в 22:40
ну это мука из жареной пшеницы))
0Bakhu (Бике.) 17 января 2014 в 23:40
А-а ,знаю,из неё замешивают тесто ,потом делают типа хинкала и сырыми едят с простоквашей.
+1amina2011 (Amina) 17 января 2014 в 23:06
Кукурузный хинк знаю, а лепешку даже не пробовала.)
+1Aktrissa (Майя) 18 января 2014 в 00:53
А меня вчера пригласили на хайниге( это наверное по даргински), оказалось это мучная каша с урбечем , маслом , медом ...
+1dramotik21 (Милое создание♥) 18 января 2014 в 00:56
Эти лепешки раньше часто готовили наши бабушки,мамы...)))Давно пробовала,но рецепт не знаю...Спрошу у мамы,может она помнит.))))
А я в детстве ела кукурузную муку.))Сыпала на ладошку,и оттуда ела..))))
+1Bakhu (Бике.) 18 января 2014 в 01:53
Мы тоже так ели муку..., а за рецепт буду благодарна.
0dramotik21 (Милое создание♥) 18 января 2014 в 01:56
Постараюсь узнать.))