+4Dobriy. (Ээх) / Дагестанская кухня
Ольга Станина
В Дагестане мы попробовали несколько разных национальных блюд, некоторые меня удивили.2. Больше всего мне понравилось чудУ — это тонкое тесто с начинкой из сыра, которое просто тает во рту. Еще их делают с тыквой. Нечто похоже мы ели в Чечне, но называлось чепалгаш.3. В селе Чох мы отведали вкусной жирной сметанки, что аж ложка стоит. Очень люблю такое. На вид как мороженое.3. Рис с яйцом.4. Аварский хинкал — блюдо полностью из твердого теста, готовится в бульоне, внутри нет начинки, нарезают ромбами. Простое и на удивление вкусное блюдо. Есть еще кукурузный хинкал, готовится из кукурузной муки, идет как с начинкой, так и без.5.6. Это восточные сладости: щербет, сладкий поп-корн, воздушный рис, чак-чак. Но есть и дагестанская сладость — натух (орехи с медом).7. Это нас так кормили в обычном детском лагере — мяско с картошечкой, ням-ням.8. Очень острый суп, что аж рот горит, на любителя.9. Десерт в лагере) Давно я не пила из железных кружек.10. Такие блюда мы пробовали на дагестанской свадьбе: рулеты с семгой, люля-кебаб.11. Это были самые вкусные блюда, правда уже не помню из чего они(( Если не ошибаюсь внизу семга под сыром.12. Шашлык.13. Обратила внимание, что в Дагестане в некоторых местах любят украшать еду блестками. Также видела в блестках арбуз!14. Это пирог с мясом, но здесь очень много теста, а мясо похоже на фарш, под низом тоже тесто, в общем на любителя.15. Очень вкусной мясной сытный салат.
23 июля 2016 3
+1gurman (Artur) 24 июля 2016 в 00:39
Эх,теперь к холодильнику потянуло...
+1Bayern (Sheriff) 24 июля 2016 в 11:16
Остановись, мгновенье...
0Bellka. (jjjj) 25 июля 2016 в 23:01
Острый суп как раз надо летом есть. Отравлений точно не будет. Рис с яйцом видела только в пирожках, чтоб отдельно - вижу впервые) Баклажановый шашлык ? )