ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Дети КавказаЗаира Омарова
БродягаНасрула Абдулаев
Инжик мапланГюльназ Гаджикурбанова
ХьунуладамлисМагомедсалам Магомедов
ЖизньКамиль Мусаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Мусаев Муса Салихович (Агул Муса)

Мусаев
Муса Салихович (Агул Муса)

1.01.1956

Художник

В 1999 г за участие в выставке 7 EME Salon IRIS OZOIR удостоен Гран-при муниципалитета Парижа

Обменпоследнее

Новости

+1Антитеррор / Хозяин взорванного в Дагестане дома подозревается в пособничестве боевикам, сообщил его адвокат

© Кавказский узел [1/1]

Житель села Агачаул Алаутдин Дадаев, чей дом был взорван 20 февраля, подозревается в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, сообщил его адвокат Селим Магомедов.

Напомним, Алаутдин Дадаев, как сообщила его жена Аслиханум Дадаева, был задержан 17 февраля. Она предположила, что задержание может быть связано с их сыном Арсеном Дадаевым, который был убит во время спецоперации в Избербаше 5 февраля. 20 февраля дом семьи Дадаевых в селе Новый Агачаул был взорван. По словам Аслиханум Дадаевой, силовики подбросили в дом взрывное устройство. Сами проводившие обыск в домовладении люди объявили, что нашли в доме бомбу, но извлечь ее не представляется возможным.

Адвокат Дадаева еще 20 февраля выяснил, что его клиент содержится в ИВС города Избербаша, который находится при местном ГОВД, но туда его не пустили.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Селим Магомедов, представляющий интересы Алаутдина Дадаева, с момента задержания его клиента до сегодняшнего дня ему так и не удалось встретиться со своим подзащитным.

"Каждый раз называются разные причины, по которым я не могу увидеться с подзащитным. Я неоднократно подавал жалобы как в прокуратуру Дагестана, так и в следственный комитет республики на данную ситуацию, однако ни ответа, ни какой-либо реакции на обращения я не получил, — заявил адвокат.

По его словам, Дадаев подозревается по ст. 208 УК РФ в части пособничества членам незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня Алаутдина Дадаева должны перевести в ИВС Махачкалы, и надеюсь, что мне наконец удастся с ним встретится", — сообщил Магомедов.

По словам Аслиханум Дадаевой, после взрыва дома она с семьей продолжает проживать у родственников. "Сейчас я стараюсь не думать о том, что лишилась единственного жилья, так как мне неизвестна судьба моего мужа, которого скрывают от адвоката", — сообщила женщина.

В ГОВД Избербаша корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать вопросы, связанные с задержанием Дадаева.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.052059 сек.