ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)
Лечь бы на дно как подводная лодка....!
Rozgdennyi (Александр)
Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

СаниятШтул группа
Ты мой солнечный светNegd pull
Открой мне мирМарина Газиева
Ей есгш (Персидская)Алик Шах-Мурадов
ОксанаКараван группа
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Бабаев Салман Магомедрасулович

Бабаев
Салман Магомедрасулович

1.09.1955

Вице-президент ОАО "РЖД"

На строительстве Байкало-Амурской магистрали Бабаев провел 10 лет и вошёл в историю как её последний начальник

Нужнопоследнее

Новости

+2Культура / Юный вокалист из Каспийска стал победителем международного конкурса «Волшебный занавес» в Чехии

Он победитель множества республиканских и российских фестивалей, ему удалось покорить жюри конкурсов «Золотые звёздочки Кавказа» и «Радуга талантов », «Дети гор» и «Полет сокола», а очередное достижение юного дарования из Каспийска Рустама Абдуллаева — престижный международный фестиваль «Волшебный занавес» в Праге.

Через песню выразить не только мелодию и ритм, но и настроение и даже чувств может ученик одиннадцатого класса музыкально-хореографической гимназии Рустам Абдуллаев. Еще в начальной школе юное дарование блеснуло своими вокальными способностями. В 11 лет Рустам впервые принял участие в городском конкурсе, победа в котором и стала для него своего рода путевкой на республиканские и всероссийские фестивали юных исполнителей

После достижения вершины в конкурсе «Полет сокола» вокалист стал готовиться к международному фестивалю в Чехии «Волшебный занавес», одновременно принимая участие в благотворительных концертах и выступлениях с юными талантами со всей республики и звездами дагестанской эстрады. Времени ему всегда не хватало, ведь необходимо было совмещать учебу, любимое занятие, да еще и успеть подготовиться к международному фестивалю, но все же результатом Рустам остался доволен. "Узнав о том, что я смог покорить жюри в номинации «Современный вокал» радости не было предела",-вспоминает Рустам — "цветы, аплодисменты, поздравления-это чувство не поддается описанию. Из Чехии привез не только диплом лауреата, но и массу впечатлений".

"Победа на этом фестивале открыла для меня новые возможности. Председатель жюри, а по совместительству и один из преподавателей известного российского театрального института-предложил стать студентом ГИТИСА, конечно от такой перспективы нельзя отказываться, но любимое занятие хотелось бы совместить с еще одной не менее интересной специальностью. Все это в будущем, пока же в краткосрочной перспективе — сдать единый государственный экзамен, ведь несмотря ни на что самое главное в жизни — знания"

Баритон юного вокалиста многие знатоки сравнивают с голосом легендарного Муслима Магомаева, песни из его репертуара одни из любимых и для Рустама, но пробовать себя нужно в разных жанрах, на разных языках, уверен он, потому поет не только на русском, но и на английском.

Каспийск

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.052906 сек.