ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Перекличка
pravda05 (pravda)
Только миллионы товарищи, только миллионы.
darvin1982 (☆)
История дагестанки, которая перебралась в Крым и сейчас жалеет что родилась в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
С Новым Годом!!!
darvin1982 (☆)
здесь есть кто нибудь??
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

Забудь счастливые глазаИрада Асварова
Гурбу кердомЙоси бен Йохай
Мой сонУмалав Кебедов
ДагестанЮлдуз Топаева
СаламРизван Омариев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гайдарбеков Гайдарбек Абдулаевич

Гайдарбеков
Гайдарбек Абдулаевич

6.10.1976

Российский боксер, олимпийский чемпион

Начал заниматься боксом в 1991 году

Помогупоследнее

Новости

+4Политика / Магомедсалам Магомедов: межнациональные разногласия опаснее межрелигиозных

© riadagestan.ru [1/1]

В корне межнациональных проблем российского общества лежат, прежде всего, экономические факторы, а формирование мононациональных групп в многонациональных регионах ведет к конфликтам более опасным, чем внутриконфессиональные и межрелигиозные, считает экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Об этом он заявил в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.ру".

28 января президент РФ принял отставку Магомедсалама Магомедова с поста главы Дагестана. Теперь Магомедов, согласно указу Владимира Путина, назначен на должность заместителя главы администрации президента РФ и будет руководить деятельностью департамента по межнациональным отношениям, который функционирует в рамках управления внутренней политики президента.

В рамках своих обязанностей Магомедов будет вести деятельность президентского совета по межнациональным отношениям. Кроме того, на Магомедова возложено взаимодействие с Общественной палатой по тематике межнациональных отношений, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По убеждению Магомедова, жители России "должны себя чувствовать гражданами одной страны", и заниматься развитием межнациональных отношений необходимо на всероссийском уровне.

"Я считаю, что и на всероссийском уровне это надо делать. Это же одно из условий многонационального государства — чтобы каждая народность, национальность, живущая в этой стране, чувствовала, что она является членом огромной большой семьи российского государства. Мы себя считаем россиянами, и нужно понимать, что мы такие же россияне, как русские, чеченцы, якуты, татары, чуваши и так далее. Мы должны себя чувствовать гражданами одной страны. А мы не всегда это ощущаем", — заявил в интервью Магомедов.

Одним из способов снятия межнациональной напряженности Магомедсалам Магомедов видит налаживание контактов между жителями разных регионов России.

"У нас даже нет таких площадок, где мы все вместе собирались бы, — сказал он. — Я не говорю, что надо партийные сходы, как раньше, проводить или еще что-то такое. Но форумы должны быть. Молодежные форумы, где молодежь разных республик встречается. И не только мы в своем регионе, на Северном Кавказе, должны это делать. Мы должны и в центральную Россию ездить. И, наоборот, к нам должны приезжать из Сибири, Дальнего Востока, контакты должны быть гораздо шире".

Магомедов подчеркнул опасность деления граждан по национальному признаку и отметил, что если в многонациональных республиках, таких как Дагестан, идти по пути формирования мононациональных структур, "по своему национальному признаку, то это разлагает общество, и будет очень опасно".

"Это даже опаснее, чем внутриконфессиональные различия или межконфессиональные различия", — привел свою точку зрения Магомедсалам Магомедов.

При этом корнем проблемы межнациональной напряженности экс-глава Дагестана видит, прежде всего, экономические причины. Он указал на то, что и Дагестан, и другие республики Северного Кавказа "недопустимо отстали в экономическом и социальном развитии от ведущих регионов страны".

"Дагестан не развивается изолированно, он развивается в общероссийском процессе. И развитие возможно именно вместе со всей страной. Это другая моя боль — когда возникают обострение межнациональных вопросов. Как экономист, в первую очередь я в этом вижу экономические причины. Почему сегодня в центральных городах — в Москве и Питере или где-то еще — возникают напряжения между, скажем, представителями северокавказских республик и местными жителями? Потому что существуют миграционные потоки. Люди едут из Дагестана, Ингушетии, Чечни, Осетии, Кабарды в российские регионы в поисках работы, в поисках учебы, а не для того, чтобы с кем-то там подраться и потанцевать на площади. Нет ни у кого такой цели, это все сопутствующие элементы", — отметил Магомедсалам Магомедов.

Комментируя вопрос о карьерных перспективах выходцев с Северного Кавказа, Магомедов озвучил мнение о том, что "выходцу с Северного Кавказа, например, из Дагестана, труднее сделать карьеру, даже государственную".

По его словам, необходимо обязательно привлекать национальные кадры для работы в центральных органах исполнительной власти, министерствах, законодательных структурах.

Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич

  • +1lipa777 (липа) 30 января 2013 в 00:53

    Видимо потому что религиозные "под контролем"...

    • 0BARKASS (BARKAS) 30 января 2013 в 01:46

      ((((((((((

  • 0CAHA05 (CAHA 05) 30 января 2013 в 01:20

    Магомедсалам Магомедов, зачем же вы иммигрировали с Дагестана в Москву, не завершив взятые на контроль дела……мы же должны себя чувствовать гражданами одной страны

  • 0revshan (Ислам) 30 января 2013 в 09:24

    Он просто решил теперь в Москве все Под контроль взять )

    • –1indradevi12 (Инда) 30 января 2013 в 17:32

      Москву пожалейтееееееее

  • +1man (www) 30 января 2013 в 10:50

    теперь вас беспокоит, что он в Москву уехал))))
    Похоже вас по-любому жаба душит....неудачникам всегда легче когда есть кого покритиковать)))

    • +1BARKASS (BARKAS) 30 января 2013 в 16:09

      Ничего нас не беспокоит пусть ещё дальше уедет в Австралию!

  • +1zhubkm300 (Адми) 30 января 2013 в 11:56

    действительно национальный вопрос остро стоит в Дагестане ,посмотрели бы как отреагировали если послали нам лакца президентом ,премьер будет лезгин ,народное собрание табасаранец,тогда можно было бы определить насколько мы едины

    • 0drug11 (спортсмен) 30 января 2013 в 14:06

      я например за !!!!! Лишбы команда работала на созидание . а не на собственный карман !

  • +1niyasat79 (Зеленоглазая Леди) 30 января 2013 в 14:21

    "По его словам, необходимо обязательно привлекать национальные кадры для работы в центральных органах исполнительной власти, министерствах, законодательных структурах."

    А КУДАЖ ТЫ САМ СМОТРЕЛ АА? А ТО НААДО , НЕОБХОДИМО..

  • 0Kavi (Aquila) 30 января 2013 в 16:55

    "межнациональные разногласия опаснее межрелигиозных" тут я сним согласен, а текст не читал, думаю ничего нового

  • –1Veteran05 (RUSLAN) 30 января 2013 в 17:24

    на ровне с конст-судом надо вести шариатский суд и наче ничего не выйдет НИКОГДА

  • 0indradevi12 (Инда) 30 января 2013 в 17:33

    если бы он был такой умный вчера

  • +1Abdyl (Абдул) 30 января 2013 в 22:30

    Тут один правильно написал про жабу и про неудачники))). Месяц вас кормили утками про уход главы РД и питались вы хорошо)))). А про его ум кому кому, а вот тебе надо бы промолчать

    • 0indradevi12 (Инда) 30 января 2013 в 23:40

      Чо за истерика и совсем нескупые мужские слезы ??
      Это всего лишь крылатое выражение ..

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.088225 сек.