ВКонтакте

Блоги

Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Даниялов Абдурахман Даниялович

Даниялов
Абдурахман Даниялович

22.08.1908—24.04.1981

Советский политический деятель

Единственный в Дагестане кавалер пяти орденов Ленина

Личные блоги

+6dagtiger (Аслан) / О "чудесных числах Корана"

Юрий Максимов

О "чудесных числах Корана"

(Письмо мусульманину)

Здравствуйте, мой дорогой мусульманский друг!

Итак, Вы спрашиваете: "Слово "День" в Коранe повторяется 365 раз. Вам это число что то говорит? Слово "Месяц" написано в Коранe 12 раз, Вам это число что говорит?"

А что оно мне может говорить? Или это, по-Вашему, доказательство того, что Коран — от Бога? А что же здесь Божественного? Хотите, я напишу текст, где слово "день" будет повторяться 365 раз, а слово месяц — 12 раз? Я могу, правда. Это совсем не сложно. Вы поверите после этого, что написанный мною текст — Божественное Писание?

Вы пишете: "Интересно и чудесно, не правда ли? Вы скажете — это враньё или же совпадение. Но очень странное совпадение!"

Что ж, давайте-ка посмотрим, действительно ли это некое правило коранического текста, или простое совпадение? Если это не совпадение, то слово "ночь" должно повторяться в Коране тоже ровно 365 раз, согласны? Ведь ночей в году столько же, сколько и дней. А сколько раз в Коране повторяется слово "ночь", подсчитайте-ка! Лично я насчитал 112 упоминаний. Как-то не сходится, не правда ли? Что же это, неужто в году на 365 дней приходится только 112 ночей?

Но пойдём дальше. По идее, если верить в "чудесные цифры Корана", то и слово "час" должно повторяться ровно 24 раза. Логично ведь? Логично. Однако я насчитал, что оно употребляется минимум 45 раз. Попробуйте, может быть, Вы посчитаете точнее. Но разве в сутках 45 часов?

А есть ли в Коране слово "минута"? И 60 ли раз упоминается оно? Просветите меня на этот счёт, я что-то не смог найти. А 60 раз упоминаемое слово "секунда" можете показать мне в Коране? Или Вы хотите сказать, что Аллах, зная, что в году 12 месяцев и 365 дней, не знал, что в дне 24 часа и в часе 60 минут, а в минутах 60 секунд?

Но, возможно, Вы скажете, что Аллах не знал про 24 часа и 60 минут, хотя об этом знали ещё древние шумеры за тысячелетия до рождения Мухаммеда. Но уж про "неделю" он должен был знать! Равно как и про то, что в году 52 недели. Значит, "чудесные цифры Корана" должны дать нам ровно 52 упоминания этого слова, верно?

Есть ли это?

Насколько знаю, нет.

И что же остаётся от "чудесных цифр Корана"? Предлагаю Вам самому ответить. Ответ, по-моему, получается не таким уж интересным и чудесным.

Но, повторю, я (да и Вы тоже) способен написать текст, где слово "день" и слово "ночь" будут упоминаться 365 раз, слово "месяц" — 12 раз, слово "неделя" — 52 раза, слова "минута" и "секунда" — по 60 раз каждое.

Это совсем не сложно. И что, разве это будет означать, что этот текст — Слово Божие? По-моему, совершенно абсурдная идея, лежащая в основе всей риторики про "чудесные цифры".

Далее, Вы пишете:

"Если бы Коран написал бы пророк Мухаммед почему тогда он своё имя написал 4 разa, в то время как имя пророкa Исусa (мир ему) 25 раз написано? Имя матери пророкa Мухаммедa вобще не написано и отца тоже в то время как имя матери Исусa (мир им обоим) написано 34 разa. Если бы Коран был бы Мухаммедa, он бы про себя написал бы и славил бы себя и сделал бы себе Богом, кстати, успешно смог бы это сделать!"

Ещё один совершенно смехотворный аргумент!

Вот, просмотрев текст моих писем Вам, я увидел, что упоминаю имя Господа Иисуса 11 раз, а своё собственное имя (равно как и имена моих отца и матери) я вообще в тексте не упомянул ни разу. И что, это разве означает, что я не являюсь автором своих писем, а их на самом деле написал Аллах?

Или Вы, к примеру, разве не можете написать текст, где имя Господа Иисуса упомянете 25 раз, имя Пресвятой Девы Марии — 34 раза, а своё — всего 4 раза, имен же Ваших отца и матери совсем не упомянете? Такой текст может написать любой, кто знает грамоту. И что, неужто это будет доказательством того, что этот текст на самом деле божественного происхождения и Вам не принадлежит?

Что за бредовый аргумент!

Неужели Вам самому не смешно, когда Вы читаете такую несуразицу?

И с чего Вы взяли, что все, кто выдумывали и писали ложные "священные писания", объявляли себя богами, всё время повторяли своё имя, рассказывали о своих родителях и т.п.? Например, во время Мухаммеда некий Маслама тоже объявил себя пророком единого Бога, и тоже писал свой "Коран", и даже сохранились некоторые отрывки из этого текста, в них тоже он не говорит ни о своих родителях, ни о своём рождении, да и себя не упоминает, — ну и что, признаёте Вы на этом основании Масламу истинным пророком? История знает массу выдуманных людьми псевдо-"священных книг", в которых вообще не упоминаются имена их авторов и их родителей, — что же, Вы признаёте все эти тексты как слово Бога?

Далее Вы снова пускаетесь в нумерологию, удел каббалистов и оккультистов, которые точно так же высчитывают слова и буквы, силясь вывести из них какой-нибуть "тайно указание":

"Как я уже Вам сообщил, что имя Марьям-34 раз написано в Коранe,

Исус-25,

Месих-9 раз,

Исус 25+Месих 9 сколько будет? 25+9=34 столько же, сколько и Мария! Совпадение ли это?

Но самое чудесное -

Слово "вера" написано 811 раз

Слово "наука" 782 разa

Слово "знание" 29 разa

А теперь мой друг прибавьте"наука"+"знание"= вера! 782+29=811

Слово "мужчина" в Коранe написано 23 разa, слово "женщина" написано тоже 23, число "23" вам что тo говорит ли? Наверное, нет!!! Но вспомним биологию. Мужчина имеет 23 хромосомов и женщина тоже имеет 23 хромосомов!!!

Друг мой неужели после этого Вы скажите совпадение?

Скажите пожалуйста своё мнение об этих числах!"

Скажу, что всяким нумерологическим потугам грош цена, независимо от того, кто их делает — мусульмане, каббалисты или оккультисты. Потому что при желании такие "чудесные цифры" можно найти в абсолютно любом тексте.

Например, в моём предыдущем письме упомянуты:

Иисус — 4 раза

Христос — 2 раза

Бог — 6 раз

Итак, посчитаем 4+2=6, то есть, Иисус Христос = Бог.

Совпадение ли это?

Но, чтобы Вы не подумали, что я заранее так подгадал слова своего письма, я проанализировал текст Ваших последних четырёх писем. И обнаружил, что Вы употребляете слова:

Истина — 4 раза

Религия — 5

Православие — 9

Итак, подсчитаем: 4+5=9, то есть, получается: "Истина+религия = Православие"!

Смотрим дальше на текст Ваших писем:

Рождение — 2

Сын Божий — 2

Мария — 4

Итого: 2+2=4 или: "Рождение+Сын Божий=Мария"!

Далее, Вы употребляете слово Бог со всеми производными — 20 раз,

Слово "Библейский" — 3 раза,

А имя Иисуса — 23 раза

Иными словами, Вы исповедуете: "Библейский+Бог=Иисус"!

А если мы сложим в Вашем тексте "Бог Иисус" (20+23) то получим число 43. Это число Вам ничего не говорит? Хорошо, я подскажу: это же как раз точное число христианских организаций, состоящих в Конференции Европейских Церквей! Вы скажете: совпадение. Но очень странное совпадение!

Как видите, находить такие "чудесные" цифры — дело совсем не сложное, и если они, по-Вашему, доказывают божественное происхождение Корана, то признайте тогда и свои письма божественными, а себя — пророком.

От всей души желаю Вам задуматься над тем, что Вы читаете на мусульманских сайтах. Даже простое и здравое логическое рассуждение могло бы освободить Вас от доверия таким смехотворным идеям.

  • –1Bogedin (Шама) 22 ноября 2011 в 17:29

    ...я прозрел...

    • 0dagtiger (Аслан) 23 ноября 2011 в 00:12

      Я тоже)))

  • +2dagestanian (гость) 22 ноября 2011 в 22:16

    Ему уже некуда деться он начал отрицать что это все бред и это обычное дело. Всевышний запечатал его сердце и разум.

    Если кто-то прочитав это счел числовое чудо Корана брехней я могу ему только посочувствовать его опять кружанули. ну сколько вы можете верить этим лгунам и клеветникам после такого.
    если кто не знает Коран является литературным совершенством в арабской поэзии и на нем была построена вся арабская грамматика и т.д. и сравнивать его с каким-то письмом это полный дебилизм. Данная статья подготовлена для самых недалеких умом людей, которые даже не знают что такое Коран. И еще он там говорит почему там нет слова секунда и т.п. по 60 раз. Зачем в Коране должны быть эти слова. Если бы как многие говорят что все закономерности сделаны нарочно то почему тогда слово ночь не написано 365 раз. это же так легко. он этим самым еще раз доказал что никто специально это не делал.... и вообще дальше тоже полный бред про письмо. пусть тогда создаст произведение превосходящее например "онегина" и там сделает что-либо подобное. у него же не получится. зачем с письмом сравнивать.

    "каждому кто сомневается в его божественности и чудесности, сам Коран бросает вызов и призывает принести что-либо подобное.

    Этот вызов был брошен людям еще при жизни посланника Аллаха и вот уже 1400 лет так и остается непринятым. Почему арабы, в совершенстве владеющие своим языком, которым не было равных в красноречии и поэзии, вдруг замолчали от изумления? Почему поэты, стихи которых из-за их красоты слога вешали на стены Каабы, оказались поражены рифмами Корана? Почему арабские племена, вместо того чтобы выдвинуть своих лучших поэтов для состязания в литературном искусстве и заставили бы замолчать Мухаммада, предпочли более сложный способ – вооруженные выступления против Мухаммада, на которое они тратили не только свои средства но и теряли свои жизни и жизни своих детей? Почему? Ответ прост. Потому что Коран – это книга Аллаха, а не речь человека. А ведь Аллах на протяжении 23 лет ниспослания Корана четырежды облегчал этот вызов, давая людям снисхождение."

    ох, я про это не знал))))):

    "Но самое чудесное -

    Слово "вера" написано 811 раз

    Слово "наука" 782 разa

    Слово "знание" 29 разa

    А теперь мой друг прибавьте"наука"+"знание"= вера! 782+29=811

    Слово "мужчина" в Коранe написано 23 разa, слово "женщина" написано тоже 23, число "23" вам что тo говорит ли? Наверное, нет!!! Но вспомним биологию. Мужчина имеет 23 хромосомов и женщина тоже имеет 23 хромосомов!!!"


    Я тут увидел полную беспомощность этого священника в попытках отвергнуть чудеса Корана. Ради этого он пошел на хитрость и стал сравнивать Коран с обычным письмом. Вот это дерзость. Его же конкретно заносит там. Я даже не знал что Аллах делает настолько слепыми людей, я в шоке.........

  • 0manofladies (~ДаГ~) 22 ноября 2011 в 22:28

    пять пальцев левой руки прибавить пять пальцев правой получается 10 , а в человекалогии написано что у человека 10 пальцев на руках совпадение ли это)))))))

    • 0dagtiger (Аслан) 23 ноября 2011 в 00:05

      ...но очень странное совпадение)))))

  • 0plennitca (Равшана) 22 ноября 2011 в 23:57

    "Если кто-то прочитав это счел числовое чудо Корана брехней я могу ему только посочувствовать его опять кружанули"
    Дело не в том, что кто-то посчитал Коран брехней. А в том, что люди занимаются буквоедством и, как выразился автор статьи, нумерологическими потугами. И печально, что автор в конце скатился до аналогичного цифроблудия.
    Священные писания созданы не для этого, и не числовые последовательности в них главное.
    Что Библия, что Коран - такая кладезь мудрости и для верующих, и для атеистов. Даже если человек не верит в Бога, почитать эти книги просто необходимо. Ибо знание + наука действительно = вера. Мыслите шире, выходя за рамки цифр и рифм!

    • 0dagtiger (Аслан) 23 ноября 2011 в 00:05

      >> И печально, что автор в конце скатился до аналогичного цифроблудия.

      Он это сделал в шутку, чтобы показать, что можно числами манипулировать как угодно))

      • +1plennitca (Равшана) 23 ноября 2011 в 00:16

        да понятно, но его аргументация в начале, про дни, ночи и секунды мне понравилась больше, чем нумерология. да, знаю, я привереда)))
        В общем, все равно смысл один - не стоит искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет)))

        • –2IslamSemperFi (VA) 23 ноября 2011 в 03:35

          Как раз таки она там есть...
          Вот что непонятно, почему автор взял в пример данные цифры. Ведь в Куране присутствует более сложная и удивительная цифрология нежели приведенная выше.

          • +2plennitca (Равшана) 23 ноября 2011 в 08:10

            Смысл в том, что в священных писаниях есть куда более важное, чем числовые последовательности. И пытаться именно повторением цифр доказать, если можно так выразиться, божественность происхождения, смешно. Ценность священных книг не в нумерологии.

            • 0manofladies (~ДаГ~) 23 ноября 2011 в 11:03

              Равшана правильно говоришь

    • +1Rasuli62 (Расул) 23 ноября 2011 в 12:05

      вот именно..Коран - это не Алгебра и начало анализа....а совсем другое..а что касется минут и т.д. это не творение Аллаха, а людей..сутки можно разделить не только на 24 равных частей)и минуту не только на 60 секунд..

    • 0dagestanian (гость) 23 ноября 2011 в 22:48

      пленнница, чудо Корана не только в цифрах но и во многом другом. любая священная книга должна иметь числовую гармонию. если б это было обычным делом то никтоб не говорил что это чудо. но это так и есть. одно из чудесных свойсв Корана это числовая гармония. этого никто не знал до конца 80-х годов, об этом стало известно позже. и каждый день находят все новое и новое. в этом и заключается одно из чудес. это же что-то сверхъестественное. ну нет же такого в других книгах

  • 0manofladies (~ДаГ~) 23 ноября 2011 в 11:08

    я думал тут антиисламисты написали и даже в суть не вник ))ща прочитал и все правильно написано ,+

  • –3landwar (landwar) 23 ноября 2011 в 11:20

    Священный писания, Святые книги... :)))))))))))))))))
    самим не смешно? уважать человека за то что он за кучу лет выучил наизусть одну книжку написанную хрен знает когда, и исходя из этой информации учит других людей жить. ну не бред ли?
    или получение уважения и почитания за то что человек слетал за рубеж и увидел "чёрный кубик", который к тому же первоначально был языческим святилищем... как можно адекватно воспринимать такую религию :)))

    • 0manofladies (~ДаГ~) 23 ноября 2011 в 11:32

      ты же изучил азбуку написанную недавно и веришь что азбука помогает детям ))

      • +1landwar (landwar) 23 ноября 2011 в 11:35

        мано, азбука помогает всем - давайте её сделаем новой религией :))) и начнутся войны из-за буквы Ё

        • 0landwar (landwar) 23 ноября 2011 в 11:36

          кстати, ты подтвердил титул? ))

          • 0manofladies (~ДаГ~) 23 ноября 2011 в 22:38

            не получилось проспал бой , в феврале будет очередной

    • –1Rasuli62 (Расул) 23 ноября 2011 в 12:08

      не умничай) жалко мне тебя..честно..
      По мусульманским преданиям первое здание или палатку над черным камнем построил пророк Адам, а собственно первую Каабу построил его сын Шис (Сиф). После потопа во времена пророка Нуха (Ноя) постройка и её место были утеряны. По приказу Аллаха пророк Ибрахим (Авраам) вновь возвёл на этом месте здание Каабы. Согласно текстам, ему помогал Джабраил (Архангел Гавриил). Он принёс Ибрахиму камень, стоя на котором, он мог подниматься на любую высоту. Камень по сей день хранится рядом с Каабой внутри небольшого монумента Макам Ибрахим (стоянка Ибрахима). На камне остались отпечатки ступней, приписываемые Ибрахиму.
      Кааба потом попало в руки отвернувшихся от религии язычников...умник..

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.048363 сек.