+32Gerda777 (Светлана) / Король шоколада Алдис Бричевс
Завтра я не смогу посетить сайт,так что поздравляю всех наших девчёнок заранее. Вечной нам всем юности,крастоты и любви наших замечательных мужчин! И пусть наша жизнь будет такой же сладкой ))
Если все кондитеры немножко волшебники, то этот — настоящий маг. Знакомьтесь, Алдис Бричевс. Знаменитый рижский кондитер. Чем знаменит? Замки строит. Вы слышали про «Ласточкино гнездо» или Венскую оперу? Он тоже. Алдис сделал их копии из шоколада. Не в масштабе один к одному, но на полтора метра в высоту наберется....Любуемся шедеврами?...Торт " Афродита " изготовлен из сахара по сохранившимся гравюрам , датированным 1751 годом..Алдису 38, а его «шоколадный стаж» более 10 лет. Он консультирует поваров, а в свободное от работы время в мастерской смешивает шоколад и отливает из него разные вкусности, которые потом дарит детям.Праздничный торт из сахара " Букет цветов ". Изготовлен из сахара по гравюре XVIII в. (классицизм )Алдис родился в многодетной семье — семь братьев и две сестры. Мать умерла, едва мальчику исполнилось пятнадцать. Отец завел новую семью. Остальные кровные родственники сказали, что Алдис должен кормить себя сам — ноги есть, руки есть. Так юный Бричевс начал взрослую жизнь: чистил хлев, доил коров на частной ферме… На вопрос «Как же ты стал кондитером?» — Алдис дает очень жизненное объяснение:— Когда рано остаешься один, надо постоянно думать, чем прокормиться. Мечтал: вот доберусь до кухни и наемся всего подряд!Торт " Лира " ( I четверть XIX в. эпоха ампира )Однажды Алдису попалось объявление о найме: в соседний колхоз требовался кондитер. На работу принимали несколько человек…— Брать меня или нет, решала комиссия. Ну кто я? Без школы, без образования. Пришел в дырявых башмаках, прихватив подушку и простынь — больше дома ничего не было. Судьи с аттестатами и дипломами тут же дали жесткий отказ — «нет». Но среди них оказалась пожилая женщина, которая сказала: «А я верю, что он будет кондитером». Видимо, ее голос имел значение, потому что я получил работу. Это был 89-й год…Торт " Партер " с обелиском " В честь победы " ( барокко , середина XVIII в. )Уровня ученика Алдис достиг за два месяца — некоторые тратят на это несколько лет. А через два года Бричевс стал мастером пятого разряда. При этом часто повторяет, что он — самоучка. Спустя несколько лет в далеком городе Валмере объявили конкурс кондитеров, на который съедется народ со всей Латвии. Алдис об этом не знал — добрые люди подсказали. Вот только добрые люди не предупредили, что надо брать свое сырье, инструменты...Праздничный торт из сахара "Готическая башня " ( последняя четверть XIXв. )— В итоге я занял последнее место. Но шведам-организаторам понравилось, как я выхожу из ситуации. У кого-то одолжил бисквит, у кого-то были крошки. Все это я превращал в пирожное типа картошки и придавал ему необычную форму: тут дерево распускается, тут открытая книга лежит…" Волоколамску — 871. Шоколадная ладья ". Площадь, на которой разместился этот необычный шоколадный подарок составляла 8 кв. м и общим весом 400 кг.Многие мне говорили: «Мы бы развернулись и ушли». А я просто не знал правил приличия — где отступить, где — нет. После этого конкурса жюри сказало, что у них есть незапланированный подарок. Они хотят наградить одного участника за ловкость рук и смелость. И пригласили меня учиться в Швецию."Кусочек сыра из Шоколада" В его багаже — десятки необычных проектов. Например, 100-килограммовый Эдольский замок: когда его поставили на стол, он уперся в люстру. На 860-летие Москвы Алдис сделал корону из живых орхидей и шоколада (цветок можно напоить специальным раствором, а потом «усыпить» ножку в сладкой капсуле — там красота проживет очень долго). Еще один «экспонат» — Транссибирский экспресс: высота примерно 60 см, а длина — четыре метра. Вагоны экспресса засыпали конфетами, около 70 кг, и отдали детям из интерната. Для одного из благотворительных фестивалей Алдис сделал замок «Ласточкино гнездо».Алдис — единственный в мире кондитер, создающий подобные шедевры, и этому не самому простому ремеслу он посвятил свою жизнь."Десерт для Императоров и Королей". автор: Алдис Бричевс Десерты по — Царски! автор: Алдис Бричевсторт "Ласточкино гнездо"сам автор Алдис Бричевс с очередным шедевром
7 марта 2014 17
+1Bellka (Бэлла) 7 марта 2014 в 21:37
Красота и вкуснота! Спасибо, Света.Шоколад не люблю, но там многим чем можно поживиться и мне)) Вон те корзиночки по царски очень даже !:)
0Inda2 (IndaScorp1) 7 марта 2014 в 21:38
Светлана спасибо за самое оригинальное поздравление !
И тебе дорогая счастья, любви и удачи!
Помню в Питере был у вас магазинчик шоколада, в центре
+1Gerda777 (Светлана) 7 марта 2014 в 21:40
Ты о фигурном шоколаде? Таких магазинчиков сейчас несколько
–1Inda2 (IndaScorp1) 7 марта 2014 в 21:46
Не помню его название
Где то рядом с Невским
0Gerda777 (Светлана) 7 марта 2014 в 21:47
Музей шоколада может быть?
0Inda2 (IndaScorp1) 7 марта 2014 в 22:16
Точно
+1Gerda777 (Светлана) 7 марта 2014 в 21:40
А я,грешным делом,люблю шоколад. )
0Inda2 (IndaScorp1) 7 марта 2014 в 21:47
Светлана
Как я тебя понимаю!
+2sdagestana (Мага) 7 марта 2014 в 21:43
Однозначно король шоколада)
+1octopus2 (Ия) 7 марта 2014 в 21:44
Светлана, куда эт вы с Дагтайгером собрались? Он тоже сказал,.что завтра его не будет))
за поздравления спс и взаимно
+4lipa777 (липа) 7 марта 2014 в 21:48
Праздник для глаз))) Красота! Спасибо и с наступающим женским днем!
0asWinter (Наталия) 7 марта 2014 в 22:14
Волшебно.
Напомнило мне как в Сентэндре (в Венгрии) мы как то ходили в музей марципанов. Там тоже были необычные скульптуры - можно набрать в гугле, если интересно (музей марципанов Сентэндре).
Я тогда будто в сказке побывала.
0muhudada80 (Махач) 7 марта 2014 в 22:16
Хорош понтоваться, то ты в Чехии была то в Венгрии
+1asWinter (Наталия) 7 марта 2014 в 22:39
В Венгрию от школы ездили, с учителями, директрисой и детьми.
Особо посмешило как нас водили в Токае в погреба.... такие все веселые оттуда вышли
0Cvetochekk (Дубурла вава) 7 марта 2014 в 23:16
Какая красота! Спасибо и взаимно)
0amina2011 (Amina) 7 марта 2014 в 23:40
А я была у шоколадного короля Фацера в Хельсинки,абсолютный рай для сладкоежек))))Спасибо большое!))Вам безграничного женского счастья,чтоб все желаемое исполнялось!)))
0Diana888 (Только Диана) 8 марта 2014 в 00:31
Светлана, спасибо большое! я такая сладкоежка, так что пост меня разздразнил)) это талантливый творческий человек из еды сделал красивое искусство) я желаю вам безмерного счастья, радости в душе и чтобы все было у вас хорошо!)