ВКонтакте

Блоги

Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.
Rozgdennyi (Александр)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Исмаилов Абдулхаким Исакович

Исмаилов
Абдулхаким Исакович

1.07.1916—17.02.2010

Герой Российской Федерации, водрузил знамя над рейхстагом в 1945 году

В 2006 году в честь Исмаилова была названа обнаруженная учеными планета в солнечной системе, по своим масштабам в несколько раз превышающая Землю.

Личные блоги

+12Rozgdennyi (Александр) / Шашлык из барашка

К посту Бэллы. "Лучший маринад для шашлыка" http://moidagestan.ru/blogs/30772/44112

Всем добра! Прочитал репорт Бэллы. И очень понравилась идея с луковым соком. С разными маринадами вкушал, замачивал в : уксусе, майонезе, сухом вине, кефире, минералке (предложил бы присмотреться к этому варианту). Потом просто солил мясо и пересыпал специями. Простой и самый натуральный вариант на мой вкус. Но с луковым соком я должен был попробовать.

И вот барашек — одна штука,

Добавляем к нему луковый сок. Я решил много луку пропустить через мясорубку.

Всё перемешал, посолил. Специи добавлять не стал.

И отправил его в холодильник. Надо поставить "гнёт", чтобы дал побольше соку. Я не ставил. Но надо!

Прошел день! И вот костёр уже горит!

Я уже давно пользуюсь строительным феном. А спортом я в спортзале занимаюсь. Но идею не краду Бэлла, женский тоже подойдёт! Я не знаю почему мне в голову раньше не приходило взять у жены фен!?! Так и махал картонкой, до седьмого пота. Пока мне не попался на глаза не понятно зачем мною купленный строительный фен. И никаким другим образом он никогда не применялся.

Всё готово! Можно начинать!

Сначала на пробу я выбрал самые не удачные кусочки с жилами и костями. И вот ошибка! Соку после мясорубки у меня было много, мясо отлично пропиталось, но! Обязательно нужно убрать лук с мяса. Иначе он начнёт пригорать и даст чрезмерно сладкий привкус блюду.

В первый раз я, этого не сделал. И плюс он обгарает как ни старайся.

Но! Ошибки добавляют опыта. На, то она и была пробная партия! На второй заход я разжёг по новому угли. Добился равномерного жара. И подготовил мясо. Решил смыть кипячёной водой мелкий лук.

Вода не повредила мясу. Оно на сквозь в луковом соке. Да на вкус и первая партия была на высоте.

И вот — Финал!

Мясо мягкое, насыщенное. С тонким ароматом молоденькой баранины. Приправленное рецептом Беллы. Понравилось всем без исключения. Последнюю партию я готовил сыну в армию. На следующий день ехали на присягу. И завёрнутое в фольгу. Холодное, оно было великолепно. (Что само по себе показатель). Старался для Вас делая подробный репортаж. Спасибо Бэлла, за хороший рецепт. Всем Удачи!

  • +4PILIGRIM05 (Абу Багаутдин) 20 июля 2014 в 10:40

    Барашек симпатичный такой ....был. За рецепт спасибо, при случае опробую. А пока от увиденного желудок наполняется своим соком, но еды ему до вечера не видать.

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:30

      Я не хотел травить аппетит! :) Спасибо за комент!

  • +1maxa05 (Горец) 20 июля 2014 в 11:37

    мясо черных барашек и бывает самым вкусным. а сколько месяцев барашку Александр?!

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:31

      Здравствуй Маха. Молоденький барашек был, пять месяцев.

      • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:46

        Вкусный был! Честное слово!

      • 0maxa05 (Горец) 20 июля 2014 в 20:32

        я ел мясо 10ти месячного ягненка, от костей мясо губами отрывалось, помоему такое мясо даже мариновать не надо

  • +2Usman05 (Усман) 20 июля 2014 в 11:49

    Жалко барашка..

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:32

      Здравствуй Усман. Жалко немного. Но он принес пользу на, этой земле. И у меня о нем остались только хорошие воспоминания.

  • +2Bellka (Бэлла) 20 июля 2014 в 11:57

    Спасибо не Бэлле, а Бэллиному папе)) А если серьёзно, то рада, что рецепт пригодился и понравился. У меня и было написано, что лук пропускаем через соковыжималку, чтобы его потом с мяса не счищать :) А если через мясорубку, то можно потом эту кашицу просто завернуть в марлю и из неё тоже прекрасно выдавится сок. Но все равно у вас получился красивый шашлык!;)

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:34

      Добрый день Бэлла. Спасибо Вашему папе. ! Я рад, что не провалил, Ваш пост (рецепт)! :)

  • +3Gaziz30 (Газиз) 20 июля 2014 в 12:25

    Мне не нравится как большинство людей шашлык готовят, просто какое-то пресное мясо получается, никакого вкуса. Сам вот экспериментирую, разные специи пробую добавлять.

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:38

      Добрый день Газис. Я согласен. Но последнее время стараюсь делать упор не на специи и рецепты, а правильно подобрать мясо, (возраст, условия содержания, часть туши), так же считаю важным правильный жар (когда мало плохо, когда много тоже плохо). Из специй пользуюсь, соль и допускаю перец. Также зелень после подачи! Майонез выкинул из своего рациона. Томатные соусы и заправки! Приятного Вам аппетита всегда!

  • +2MAXIMUSS (Испанец) 20 июля 2014 в 12:34

    Это даже не шашлык,а барбекю получается,очень аппетитно выглядит,спасибо Александр)

    • +1Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:43

      Добрый день Максимус! Спасибо за критику. Я не соглашусь, это шашлык. Имею отличные шампура похожие на сабли из нержавейки. Заплатил за них прилично. И когда покупал, думал "Ну, вот делаю очередную глупость, мотаю деньги!" Но странно ни разу не пожалел (они широкие мясо прочно на них сидит). Супруга всегда хочет мясо на шампуре. Разницы на финише я не вижу. Потому делаю всегда как желают гости и супруга. В данном случае выбрал решётку потому, что кусочки небольшие. И шампурами просто их порвал бы.

      • 0MAXIMUSS (Испанец) 20 июля 2014 в 22:25

        небольшие кусочки говоришь?)

  • +1nurmagomedov.a (MAX-05) 20 июля 2014 в 12:36

    Испортил ты хорошее мясо,Александр)))Ну кто так готовит?)))

    • +2maxa05 (Горец) 20 июля 2014 в 12:48

      а мне наоборот приятен вкус мяса приготовленного на сетке

    • 0Rozgdennyi (Александр) 20 июля 2014 в 14:45

      Здравствуй Нурмагомедов! Тебе понравилось. Я знаю :) Ну потом конечно я не волшебник, а только учусь :)

  • +1kochkapers (ღ Ẵ ღ) 21 июля 2014 в 00:26

    гринпис негодует !!! фото барашка тут явно лишнее..... )))
    вы настоящий мастер....

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.042176 сек.