+14Saida315 (Саида) / Полезный минтай.
Продолжим наш недавний рыбный день на МД! В одном посте писали, что мусульманам есть рыбу, которая без чешуи нельзя. Неужели Творец создал такую полезную рыбу и запретил нам ее есть для здоровья?
За что мы все любим минтай? За легкость при очистке, за отсутствие мелких косточек, за быстроту и легкость в приготовлении, за сравнительно недорогую стоимость, и конечно за вкус.
А ведь в этой чудо-рыбке, еще собрано огромное количество полезных свойств и витаминов! Содержание йода в 100 граммах минтая, полностью удовлетворяет суточную потребность организма.
Как и вся рыба севера, минтай очень богат полезными жирными кислотами, витаминами групп B и РР. белок, содержащийся в этой рыбе, очень легко усваивается. А в печени минтая намного больше витамина А, чем во всем известной печени трески.А витамин А – это наше зрение, наша кожа, а также защита органов от инфекций.
Диабетикам минтай полезен для снижения сахара в крови, для профилактики анемии, различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кобальт помогает выводить лишнюю жидкость из организма, а фосфор помогает отличной работе головного мозга. Богат минтай и фтором, делающим эмальнаших зубов крепкой, а десны здоровыми. Тироксин полезен для нервной системы. Беременным женщинам и молодым мамочкам минтай просто необходим.
Те, кто предпочитает диетическое питание, могут спокойно есть и жареный минтай. Ведь его калорийность, даже в жареном виде, не превышает 127 ккал.
Жители многих стран считают минтай исключительно ценной породой рыб. Для России же, он родной и привычный. Готовьте блюда из минтая, как можно чаще. Радуйте своих близких вкусной пользой!
6 сентября 2015 11
+1nurmagomedov.a (MAX-05) 6 сентября 2015 в 21:03
"Отбери минтай у кошки".Это лозунг принятый в 2009 году Росрыболовством.Хотяь чтобы люди больше рыбы ели)).
У нас в Дагестане,мне кажется,народ не очень ее любит.Рыбу вообще.И хоть живем мы на берегу моря и рек у нас полно больших и маленьких,но в нац.кухнях наших нету абсолютно блюд из рыбы.Традиции нету.
0nurmagomedov.a (MAX-05) 6 сентября 2015 в 21:04
Хотя бычки наши я люблю.Жаренные.
0Bellka. (jjjj) 6 сентября 2015 в 21:28
Мне кажется он какой-то резиновой, бесвкусной. Не люблю. Также как и морской язык. А вот семгу жареную люблю :)
+1Bellka. (jjjj) 6 сентября 2015 в 21:29
ОНА, ОНА мне кажется )
+5Zulfukar (Магомедыч) 6 сентября 2015 в 22:01
Как приготовить заливного осетра? Берешь минтай и заливаешь, что это осетр.)))
+1Bayern (Sheriff) 6 сентября 2015 в 22:25
Как классифицируют рыб?… На съедобных и несъедобных! Цитата из книги "20 000 лье под водой" (Жюль Верн)
0maxa05 (Горец) 7 сентября 2015 в 00:05
Минтай это плоская рыба? если да, то в сушенном виде она мне очень понравилась. А вот насчет судака и кефаля которых я покупал в четверг, из них судак намного вкуснее, кефаль не понравился мне особо.
0bekhan/// (бекхан первый) 7 сентября 2015 в 01:35
не любишь кефаль?????))))))))))да ты его готовить не умеешь))))))а судак считается морская курица то есть диетическая и очень для здоровья полезная))))0но мне больше кефаль нравится)))
0maxa05 (Горец) 8 сентября 2015 в 02:27
Первый раз попробовал судака пожаренного самими рыбаками, просто вкуснятище, а кефаля вкус мне напомнил консервную рыбу
0bekhan/// (бекхан первый) 8 сентября 2015 в 08:44
любую рыбу делай маринад)))соль перец и лимон полчаса-час и жарить))))))))))))))
0Dobriy. (Ээх) 13 сентября 2015 в 10:06
На сайте Сталкерфиш много рецептов блюд из рыбы.Самое интересное, что есть рецепты из кухнинародов бывшего СССР. Можно устроить себе "рыбный день по-советски".
http://stalkerfish.ru/
Рекомендую.