ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

КаякентАли Валибутаев
ПопурриМуса Курбанов
ГоворилаПрямое попадание и Аслан Гусейнов
Ты ушелЗумруд Абдулаева
Ты открыл мне мирМарианна
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Керимов Сулейман Абусаидович

Керимов
Сулейман Абусаидович

12.03.1966

Российский предприниматель

По текущей (конец 2009 года) оценке Форбс — второе место в России и 35-е в мире.

Обменпоследнее

Новости

+16Антитеррор / Видео с экстремистами на YouTube должно блокироваться – Госдума РФ

© Биржевой лидер [1/1]

Депутатом Госдумы РФ Михаилом Маркеловым в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор были направлены письменные обращения (копии в редакции «Известий») с требованием немедленно провести работу по блокированию в Интернете ресурсов радикального объединения из Дагестана «Вилаят Дагестан».

Речь шла о сайте организации, носящей информационный характер, на котором публикуются операции боевиков, а также располагается информация экстремистского характера. Также Маркелов просит компетентные органы о блокировке двух каналов, принадлежащих экстремистам на YouTube, а Генеральную прокуратуру — о немедленном возбуждении уголовных дел относительно владельцев ресурса "Вилаят Дагестан".

После ряда взрывов в Волгограде, произошедших в минувшем году, спецслужбами рассматривалась террористическая группа, базирующаяся на территории Дагестана как основные подозреваемые, которые могли иметь непосредственное отношение к волгоградским терактам. На основном сайте «Вилаят Дагестан» и на YouTube были выложены ролики с видеообращениями Павла Печенкина, который, по мнению следствия, рассматривался как один из числа смертников. Статья, описывающая декабрьские Волгоградские теракты, на экстремистких ресурсах называется «Благословенным походом на Волгоград».

Люди должны помочь сами себе.

Михаил Маркелов убежден, что и компетентные службы, и законодатели, и все общество должно реагировать на любое появление в неограниченном доступе информации экстремистского характера, которая направлена против государственных устроев или несет непосредственную угрозу жизни граждан.

«Я уверен, что теперь, когда проблема терроризма встала очень остро, проявление особой бдительности всем обществом станет хорошей поддержкой для сотрудников силовых структур», — заявил Маркелов. «Я убежден, что мы должны проинструктировать граждан по вопросам профилактики и способам выявления возможных террористических актов, независимо от возможного места проявления предпосылок такого явления: в соцсетях или в каждодневной жизни», — добавил Михаил Маркелов.

На ресурсах, которые просит заблокировать депутат, кроме видео с террористом Павлом Печенкиным (Ансар ар-Руси), можно найти видео и с иными экстремистскими обращениями, к примеру, боевиков, а также видео боевиков в лесах и при полной амуниции.

В отсутствии положительных показателей по борьбе с экстремистскими интернет-ресурсами может убедиться любой пользователь при помощи поисковых систем. В сети Интернет много различных сайтов, принадлежащих террористам. Такая же картина в соцсетях, где они создают свои сообщества.

  • 0koisu1 (арсен) 20 января 2014 в 20:54

    Давно надо было этим заниматься !

    • 0koisu1 (арсен) 21 января 2014 в 11:32

      Согласен ,и их надо закрыть к чертевой матери !

    • 0demokratiyaloj (demokratiyaloj) 20 января 2014 в 21:16

      однобокость не должна быть . правда и так будет ясна и без всяких мер . если конечно кое кто говорят правду

    Комментировать
    Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
    © 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
    Сгенерировано: 0.068015 сек.