ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Аааа..... Кавказская кухня ).!
Rozgdennyi (Александр)
Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

100%Жасмин
АварскаяЭльмира Магомедова
АкушинкаНурислам Алиев
Холодное сердцеМирес группа
Родился сынИсубилав Мусаев
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Гусаров Руслан Владимирович

Гусаров
Руслан Владимирович

11.11.1967

Журналист

В январе 2009 за освещение конфликта в Южной Осетии награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Обменпоследнее

Новости

0Спорт / Отец братьев Батировых устроил скандал на Чемпионате России в Волгограде

©  www.photosight.ru [1/1]

На чемпионате России по вольной борьбе в Волгограде в центре внимания оказались представители семьи Батировых – двукратный олимпийский чемпион Мавлет Батиров, вернувшийся на ковер после двухлетнего перерыва в новой для себя весовой категории до 66 кг; призер чемпионата Европы Адам Батиров; и отец и тренер братьев Аллавдин Батиров.

Возвращение на ковер и дебют в новой весовой категории двукратного олимпийского чемпиона Мавлета Батиров получились неудачными. На чемпионате России он в первой же схватке, еще не в основной «сетке» соревнований, а в так называемом приведении, трех периодах уступил Магомедгаджи Абакарову и выбыл из борьбы за медали. Первый период схватки закончился нулевой ничьей. Жребий выпал Абакарову и он реализовал преимущество в клинче. Во втором периоде Батиров прошел в ногу соперника и вытолкнул его за ковер. В решающем раунде никому из борцов не удалось провести прием. Жребий выпал Батирову, но он воспользоваться им не сумел. Надеемся, адаптация Мавлета Батирова в весе до 66 кг пройдет успешно, он завоюет место в сборной на Играх-2012 – и станет первым в истории трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе, побеждавшем в трех разных категориях.

Однако радость от возвращения на ковер Мавлета Батирова вчера смазал его отец и тренер Аллавдин Батиров – секундируя другому своему сыну, призеру чемпионата Европы-2009 Адаму Батирову в схватке второго круга весовой категории до 66 кг против Мулида Лампежева. Первый период Батирова и Лампежева завершился нулевой ничьей. Жребий благоволил Лампежеву, и он им профессионально воспользовался. Второй период начался с попытки Батирова пройти в ногу соперника. Ему удалось сделать захват ноги, но выталкивая соперника за ковер, Батиров сам угодил на контрприем. Судьи оценили данный эпизод – 3:1 в пользу Лампежева. Однако Аллавдин Батиров категорически не был согласен с таким решением, и в эмоциональной форме настаивал на его пересмотре. По его мнению, Лампежев провел бросок, уже выйдя за ковер.

Просмотр видеозаписи эпизода, в котором приняли участие президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и первый вице-президент ФСБР, ответственный за вольную борьбу, призер Олимпийских игр Адлан Вараев не дал четкого ответа. При этом все три арбитра продолжали настаивать, что Лампежев бросил Батирова, стоя одной ногой на линии ковра, что с декабря 2009 года заступом – не считается. Первоначальное решение осталось в силе, после чего Аллавдин Батиров заставил сына отказаться от продолжения схватки. До конца второго периода в этот момент оставалось полторы минуты. Важно, что в этой ситуации четко и грамотно сработали сотрудники правоохранительных органов, пресекшие возможность проникновения посторонних к месту просмотра видеоповтора. Беспорядков не произошло.

Батиров Мавлет Алавдинович

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2023 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.068988 сек.