+26Bakhu (Бике.) / Подруга из далекого детства....

Доброй ночи друзья!

Хочу вам поведать историю моей подруги детства, ныне сильной и красивой женщины,к мнению которой

прислушиваются даже пожилые люди.После окончания школ пути, наши разошлись,оба вышли замуж

в разные горные районы,в начале поддерживали связь,затем постепенно когда начались свои семейные будни,они пошли на нет...

И совсем недавно я узнаю что сней приключилась беда,у нее обнаружили рак....

Ниже я предоставлю вам статью,при чтении которой я не смогла сдержать слез,и рыдала в голос...

Лесная жительница нашла средство от рака, или История о том, как выжить 02/10/2014 Диагноз «рак» – вовсе не приговор! История целеустремленной, смелой, красивой женщины, которую привезли из больницы домой умирать, не согласилась с приговором. Эльмира вот уже пятый год живет в лесу, без электричества и нормальных условий для существования. Фото: П. Расулова, «Россия для всех»

Последнее время считается трудным для россиян. Духовность отодвинута на задний план, при этом никто не должен забывать и о важных ценностях — здоровье и воспитании. Пока человек здоров, он не знает, какова цена здоровья. Мы приходим к выводу, что без здоровья денег не заработаешь в этом мире, но и не купишь его за деньги. Сотни, тысячи людей каждый день погибают от тяжелых болезней, и, как утверждают СМИ, смертность преобладает над рождаемостью. Когда больной остается наедине со своей болезнью, решение дается очень трудно. Кто-то принимает свой диагноз как приговор и догорает как свеча, а лишь некоторые пытаются спасти себя. Так поступила молодая женщина 1975 года рождения из селения Игали Гумбетовского района. Она для себя решила: жить! Одна знакомая рассказала мне удивительную историю целеустремленной, смелой, красивой женщины, которую привезли из больницы домой умирать, не согласилась с приговором. Эльмира вот уже пятый год живет в лесу, без электричества и нормальных условий для существования. Поехав в игалинский лес, корреспондент интернет-портала «Россия для всех» разыскала женщину, победившую грозный диагноз «рак», и попросила рассказать свою историю:

Здесь Эльмира радушно встречает гостей

Другие интересные фотографии по этой теме>>

- Эльмира, расскажи, пожалуйста, о себе, об истории своей болезни. Я в Москве от одной знакомой услышала о чудесной женщине, победившей роковую болезнь, потому я и приехала в столь отдаленный район.

- Да, действительно, сегодня, по истечении стольких лет, я с улыбкой вспоминаю тот трудный и тернистый путь к своему здоровью. Без слез не могу вспомнить те адские муки и страдания, через которые прошла.Страшный диагноз «рак», да еще с метастазами III степени, преследовал меня. Целых шесть месяцев я лежала трупом в постели. От безысходности я не знала, что делать, я прошла и химиотерапию, и другие процедуры, проводимые современной медициной. А внутренний голос всегда подсказывал мне, что за свою жизнь я должна бороться сама вне зависимости от диагноза врачей.Мне становилось плохо, когда соседи, знакомые приходили меня навестить. Казалось, их аура проникает в мою, от них шли запахи, из-за чего меня сильно тошнило. Я была очень слабой. Когда в очередной раз ко мне пришел мой отец, я попросила его отвезти меня в лес, далеко от людей, чтоб никого не видеть и не слышать. Ведь я думала, что умираю, в такие минуты не хотела видеть даже собственных детей — дочери младшей было всего лишь три годика. Отец на инвалидной коляске отвез меня в лес.

- Какой диагноз специалисты тебе ставили и в каком медицинском учреждении ты проходила лечение?

- Я лечилась в Махачкале в онкологической больнице, и мой диагноз первоначально звучал как «узловатая эритерма». Хотя я хромала на правую ногу, особо не обращала внимания на диагноз, продолжала работать и по хозяйству, и в кафе в Махачкале. Наступил период, когда я не могла вообще ходить. Тогда при обследовании и сказали: мтс в позвоночнике III степени. Мне тогда делали и химию. Увидев, что никакой помощи и облегчения от лечения нет, мне вежливо сказали, что имею право вернуться домой. Что примечательно, в самые трудные моменты рядом со мной была моя мачеха, которая нежно ухаживала за мной. Когда она выходила по своим делам, тайно я пыталась делать шаги. И какова же была моя радость, когда сделала первый шаг, вот тогда я и решила: «Я могу, я должна жить ради детей и себя! Я буду жить!» Если родные видели мое желание встать, они тут же пытались мне помогать, но я хотела сама. Первый год до наступления зимы я жила в лесу, но когда похолодало, все-таки пришлось вернуться. А вот во второй год я и зимой осталась в лесу, но уже ходила с костылями. Третий год ходила уже с тросточкой, а в этом уже и ее бросила.

Через два года я сделала снимок МРТ, пошла к профессору, а он: «Что ты сделала? Как удалось уйти от такой болезни? Какое лечение провела? Куда ездила?» Когда рассказала, что переселилась в лес и эти годы жила там, он закрыл историю моей болезни и сказал: «Живи и дальше — там же». Больше слова он мне не сказал...Он мне объяснил, что болезнь остановлена, появился новый слой здоровых клеток на кости.

Читайте также о дагестанке, которая делает жизнь ярче себе и другим>>

- Какое же чудодейственное лечение ты принимала? Кто тебя научил? Откуда ты, такая молодая, черпала рецепты этих лекарств?

- Я очень люблю босиком ходить по росе на восходе солнца, просыпалась вместе с природой и ощущала прилив энергии. Здесь, в лесу, особый колорит, свежий воздух, солнце, вся природа готова при особом отношении беречь тебя, защитить, взять под свое теплое крылышко. Природу надо любить, понимать, а где надо и помогать. Надо почувствовать при каждом вздохе желание природы понять тебя. Глубоко в сердце мне моя душа подсказывала, как мне надо действовать, что принимать, а я и следовала ее указаниям. Я заваривала травы. (На столе можно было увидеть свежие отвары нескольких видов. — Ред.) Надо сказать, что в свое время мой отец работал врачом, но в последние годы он оставил свою работу и уже занимается целительством. Сельчане ходят к нему и лечатся, от него тоже, естественно, многое узнавала, постоянно читала газеты «ЗОЖ», журналы «Здоровье» и все, что мне подходило, я выписывала оттуда. Самое главное, считаю, мне очень помог березовый сок. Его обычно добывают в нашем лесу в марте. В день 10 литров сока я пила...

- Как это возможно, у меня не получается пить даже рекомендованной медициной дозы?

- Понимаете, тут ситуации разные... Я умирала, цеплялась за любую тростиночку надежды, ведь нет рецепта, по которому кто-то исцелился, да и случаи разные. До обеда я ставила цель выпить три литра березового сока, после обеда три, а остальное до утра. Мне повезло — собирать его помогал пастух, пасший своих овец на этих склонах. Он мне каждый день привозил его свежим. Его зовут Салахудин, пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за помощь. Здесь в горах очень радушные, открытые, добрые люди, если даже не родственник, то любой готов помочь тем, кто оказался в беде. В нашем селе многие знают о моей болезни и все помогут, чем могут. Когда меня мучили невыносимые боли, он оставался со мной, жалел меня и помогал. - Тут у вас хвойный лес, а где же березовый?

- Вон за той горой есть и березовый лес. Это в принципе уникальное место. Есть пещера, где сочится мумие, хотя я еще не добралась до нее.

Еду Эльмира готовит на открытом огне, а в плохую погоду в печке

- Как протекало твое лечение? Что делала? Чем питалась?

- Мне врачи тогда говорили: «У тебя начнутся появляться на теле шишки, когда они выйдут, обращайся, хотя бы через месяц или дней 20».Но по прошествии 15 дней начали выходить те самые шишки, о которых говорили врачи. Вначале размером с фасоль, где пуповина, начала расти до размеров ореха, потом они начали выходить и на других участках тела, я не сдавалась и продолжала лечиться, впоследствии они странным образом начали рассасываться, отходили. На сегодня мое тело полно ими, где-то 200 штук, под кожей. У меня они хоть и стараются выходить, но в связи с оздоровительными процессами они рассасываются, рассыпаются.Что только я ни делала, чтоб вылечиться, — и «Каролин» пила, он очень противный, и керосин пила. В этой болезни важно не опускать руки.

Но, думаю, природа меня вылечила. Мой матрас из березовых листьев, подушка наполнена сосновым опылением. Помимо всего прочего постоянно принимала сосновое опыление с медом. Целое лето готовлю еду из крапивы: курзе, чуду. У меня тут уже все свое: и картошка, и тыква, и капуста — словом, все, что мне нужно я выращиваю сама.

Печка в комнате, которой согревает свою комнатку Эльмира

- Эльмира, не страшно жить в лесу, здесь же нет никого? Если не людей, хотя бы животных не боишься?

- Я не знаю, что такое страх, так как я выросла рядом с лесом, с бабушкой. Мои родители развелись, поэтому меня к себе забрала моя бабушка. У нее была астма, и она с лечебной целью жила рядом с лесом. Когда бабушка уходила по своим делам в село, мне и тогда, ребенком, приходилось оставаться одной. А что касается зверей... Метрах в 50, 100 видела разных зверей — волка, лисиц, но они, как и я, избегают людей. Часто попадаются змеи под ногами, но я их палкой забрасываю подальше от себя, а если есть возможность не мешать и пройти, прохожу, не трогая, зачем их тревожить? У каждого свой путь, мой, видимо, в уединении с природой. В нашем селении есть человек с даром от Аллаха, к нему люди толпами ходят, первый год моей болезни он сам ко мне приходил, читал суры Корана, чтоб облегчить мою боль.

- Какие медицинские препараты ты принимала во время болезни?

- Очень сильные боли преследовали меня в начале болезни. Мне в день не хватало и шести ампул по 2 грамма морфия. Начинались судороги, казалось, что на спину поставили горячий утюг. Четыре года я колола их. Сейчас, когда больно, я принимаю уже «Тромадол», и то очень редко. Уколы при судорогах делала сама, к моему счастью, даже когда делала без спирта, реакции не дало, даже в вены колола сама себя, было очень сложно, так как из-за боли не попадала в артерии. (Она показала шрамы, которые остались от тех процедур. — Ред.). От боли в спине я не чувствовала, когда колола и не попадала. Иногда думаю, что вряд ли справилась бы теперь с той болью.

- А сколько у тебя детей? И где они находились все это время?

- Моя дочь вышла замуж в Москве, другой девочке 10 лет и сыну 19 лет. Они с мужем. И в школу он их отправлял, и следил за всем порядком, пока я тут лечилась, потому у него и не было возможности переселиться со мной в лес. В последнее время месяц я пожила со своей семьей, но меня тянет обратно в лес.

- У мужа не было желания переехать к тебе?

- Нет, мой муж не может жить без электричества — телевизора и других цивилизованных средств. Он может на машине приехать сюда, привезти то, что я заказала, но за эти пять лет он ни одну ночь не остался со мной здесь. Он может мне набрать воды и выполнить мои маленькие просьбы.

- Эльмира, а что для вас деньги, материальные ценности?

- Для меня эти бумажки никакой ценности не представляют. Это поймет только тот, кто оказался в подобной ситуации. Зачем они, если нет здоровья?..Я получаю деньги по инвалидности — 12 тыс. рублей, эти деньги получает семья, я о них даже не думаю. В людях больше всего ценю человечность, а материальные ценности — это ничто, когда стоишь на грани жизни и смерти. Но, несмотря на мое отношение к ним, надо по нашим обычаям построить дом для своего сына...

Эльмирина любимица

- Я смотрю, тут у вас теленок. Ты завела в лесу коров?

- Да! У меня еще две коровы здесь и в селе 10 штук. Они целый день пасутся в лесу, а вечером возвращаются ко мне и к теленку. Одну корову, которая в селе, я присмотрела, когда сидела еще в коляске. Мне она так понравилась, что попросила хозяина продать его мне. С того времени и приплод пошел.

- Эльмира, мне кажется, ты не договорила, что еще помогло в лечении...

- Думаю, еще травы: аносма и чистотел сыграли немаловажную роль в лечении моей болезни. Это доказано и научной медициной. Чистотел я принимаю по утрам — сиропы делала и настойки, каждый день натощак принимала еще и по одному листочку. Делаю настой из аносмы, ее тоже принимаю. Эти очень полезные травы.

- А ты не скучаешь здесь в глуши по своим родным — детям, родственникам?

- Дети же приходят, мы видимся, но все же я выросла одна, меня устраивает одиночество. Бабушка была старой, она меня не понимала, да и к тому же болела. Когда мне было очень плохо, я ходила глубоко в лес и своими переживаниями делилась с деревьями. Мне казалось, что они меня понимают, от этого становилось намного легче. Иногда я ревела стоя у дерева, как бы делясь и пытаясь облегчить свою душевную боль, и действительно это помогало. Шелест листьев я принимала за их ответ, думала, они мне подсказывают. По сей день я делюсь с ними.

- Эльмира, ты говорила, что когда болела, рядом была мачеха. У нас как в народе говорят: мачеха злая, плохая, но ты так лестно о ней отзываешься...

- Ну это особая история. Когда мне было плохо еще в селении, рядом со мной была она. Моя мама тоже жива, но мачеха оказала мне особую помощь. Я ее очень люблю, уважаю, обожаю. Она просто золотой человек. Мама вышла замуж. А отец, женившись на другой женщине, подарил мне друга и поддержку в лице своей жены. Мне с ней повезло.

- А бабушка как к тебе относилась? Какой она была?

- Бабушка была очень строгой. В нашем селе ее за глаза называли фашисткой. О ее строгости говорили все сельчане. Видимо, когда она работала в колхозе, она наказывала нерадивых работников, давала всем непосильную работу, была очень требовательной. Она меня очень сильно избивала, мучила. Теперь, по истечении времени, я понимаю ее методы воспитания. Тогда я думала, что никому не нужна, что я лишняя и, наверное, самая несчастная.Был один такой случай: За одну конфету, которую я взяла без спросу, она меня избила до посинения. На моем теле не было белого места, не могла долго ходить. Тогда я думала, какая же она жадная, ей жалко одной конфетки, теперь понимаю, что это один из методов ее воспитания. Оказывается, бабушка, уходя, подсчитала, сколько конфет в пиале, а вернувшись, спросила: «Ты взяла конфету?» Я ответила: «Нет!», за что и понесла наказание. Она ведь знала, сколько там конфет. Так она меня временами проверяла, и я получала по заслугам. Но после той порки я боялась без спроса что-нибудь брать.

- Наверное, ты больше никогда ничего не брала без спросу?

- Нет, было еще один раз! Мои ровесники, соседские дети, брали у своих родителей деньги, а я за компанию... Не помню, то ли три рубля, то ли 10. Я долго не могла найти покоя, пока не пошла и не призналась. Как простили, мне стало намного легче, отлегло, как говорят.Как вышла замуж, у меня была очень сложная жизнь. Детям дома нечего было кушать. Муж болел, и особого желания работать у него не было. Я не знала, к кому обратиться: к отцу, у которого своя семья, или к матери, где есть отчим? Кому понравится? Раз попросила помочь детям, два... Потом поняла, так дальше не пойдет. Вот тогда я вспомнила про лес и детство. Начала ходить туда и собирать орехи, а дальше продавать. С этого начали появляться в семье деньги для пропитания. Муж тоже, когда увидел, что это приносит доход, подключился и начал помогать. А когда сыну исполнилось 10 лет, он стал незаменимым помощником в хозяйстве. С того времени он у меня как правая рука, все делает. Сегодня ему 19, его не берут в армию, у него проблемы с пальцами, и учиться он не поступил.

- Эльмира, а он как же будет жить, на что? У него же нет специальности. Когда женится, семью как будет содержать?

- Хотя он и не поступил, он золотой мальчик, уверена, ему повезет в жизни. Он не боится работы, выполняет любую работу, смотрит за хозяйством и коровами. Думаю, у него будет свое хозяйство и он займется животноводством. С 10 лет он взял на себя ответственность за всю нашу семью.

- Как тебя встречают в селении? Наверное, всем интересно, наблюдают за твоей жизнью?

- В селе с моими детьми живет моя свекровь, больная женщина, которая ходит с костылем. Она постоянно через сельчан просит меня вернуться и навестить ее. Когда я прихожу домой, не менее 30 человек собирается у меня — родственники, соседи.

Сельчане всегда рады видеть Эльмиру у себя в гостях, есть много чего, о чем хочется поговорить

ПС.Спасибо что прочли до конца! От всей души желаю что бы это грозное слово"рак"-Вас и ваших близких не коснулось!

• +2Bakhu (Бике.) 12 августа 2015 в 23:30

Сейчас она уже дома,в кругу своей семьи,здоровая и сильная!
    Через знакомых узнала ее номер телефона,и теперь общаемся через ватцап.

• 0gurman (Artur) 12 августа 2015 в 23:37

Добрый вечер)
      К нам её в горы , у нас хвойный, березовый и дубовый смешанный лес

• +1B.M.V. (MURAD) 13 августа 2015 в 08:01

• +2gurman (Artur) 12 августа 2015 в 23:39

Отличный пост, месяц не было, а сегодня сразу два, твой и Дарвина, молодец!

• 0Bakhu (Бике.) 12 августа 2015 в 23:54

спасибо

• +3Bellka. (jjjj) 13 августа 2015 в 00:05

Очень трогательная история. Нескольких людей видела, как сгорали в короткое время от рака. Один из братьев отца тоже умер от рака, ничего не смогли сделать, он долго скрывал от всех свою болезнь. Правильно сказано, что при этой болезни нельзя опускать руки. Спасибо за пост, Баху.

• 0Bakhu (Бике.) 13 августа 2015 в 00:18

Тетя у меня тоже болеет,уже давно.Ее дети очень много методов пробовали,благодаря их стараниям болезнь приостановлена,но к сожалению не вылечена до конца....возраст уже глубокий....

• 0Bellka. (jjjj) 13 августа 2015 в 00:24

У меня и родственница есть молодая, но она благодаря силе воли и тяге к жизни выкарабкалась, можно сказать. Она молодец. А вот где я раньше жила, там была соседка. Молодая тоже девченка, родила дочку, потом узнали, что рак. Она опустила руки, сколько с ней все разговаривали, просили ради дочки делать все процедуры, держаться. Нет, она просто за два месяца сгорела. Она не боролась. Уже лет семь прошло как умерла, муж ее до сих пор не женился. Он так долго ее добивался и родители против были. Добился и вот так потерял.

• +1Cabelshik (Расул) 13 августа 2015 в 00:10

Завидую людям с такой силой воли, молодец она, надеюсь выкарабкается она

• +3Bakhu (Бике.) 13 августа 2015 в 00:19

Она полностью выздоровела Расул.Уже дома живет,с семьей.

• 0Cabelshik (Расул) 13 августа 2015 в 00:32

Это очень очень хорошо, передавай ей от нас Салам, мы рады за нее

• 0Bakhu (Бике.) 13 августа 2015 в 01:11

Передам обязательно!

• +1Pahpah (Pahpah) 13 августа 2015 в 00:21

От души баркала сегодня тебе Баху, и Дарвину. Вы сегодня какую-то чистоту принесли на сайт.

• +1Bakhu (Бике.) 13 августа 2015 в 00:26

Всегда пожалуйста!
      Я хоть и редко тут пишу,но в своих ералашах меня не забываешь.

• 0Davlett (Давлет) 13 августа 2015 в 00:34

Аналогично думаю.

• +2Davlett (Давлет) 13 августа 2015 в 00:41

Редко получается зайти в сайт этим летом,но сегодня мне повезло вдвойне:получил возможность оставить комменты и с радостью это делаю:просто суперпост и суперженщина-героиня поста.К тому же она очень красивая (простите меня за откровенность).Крепкого ей здоровья и счастья в семейной жизни.Дарвин и Бике-вы сегодня супермолодцы.Спасибо за чисто человеческий пост с счастливым концом.

• 0Bakhu (Бике.) 13 августа 2015 в 01:14

Спасибо и вам Давлет, за теплые слова!

• +5agabek (Магомед) 13 августа 2015 в 14:39

Спасибо за пост Баху!Не мог пройти мимо,так как в данный момент с таким же диагнозом мучается очень хороший человек,мой родственник,сам доктор по профессии.Все делаем для его выздоровления,но на все воля Аллаха,надеемся,что и он выкарабкается!Это человек добрейшей души,за все свои годы жизни,он наверное один из двух-трех чистых и добрейших людей.Дай Аллах здоровья всем нашим близким людям,всем вам уважаемые блогеры!Берегите себя и близких,воздерживайтесь от гнева,зависти и злости,несите только добро и счастье себе и окружающим!В такие минуты понимаешь,что нет ничего ценнее чем здоровье близких,и вообще всех людей.Ничего не может быть больше желания, чем желание избавиться от тяжелой болезни.Тяжело смотреть,как человек ждет от Аллаха только выздоровления...