ВКонтакте

Блоги

как прочитал эту статью повеситься захотелось
Astana1 (Abdula)
Фотография перегона овец в Дагестане стала лучшей на конкурсе National Geographic Россия
administrator (Администратор)
Да здравствуют картинки?
administrator (Администратор)
супер правда
Astana1 (Abdula)
Глобализация на примере мойдага или с кем бы мне поссориться.
darvin1982 (☆)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Гаджиев  Магомет Имадутдинович

Гаджиев
Магомет Имадутдинович

20.12.1907—12.05.1942

Командир дивизиона подводных лодок, Герой Советского Союза

В честь Героя Советского Союза назван город Гаджиево в Мурманской области.

Личные блоги

+7ahmad... (Ахмед) / Секты и их финансирование

В середине 80-х годов в мире существовало 2639 сект различного религиозного направления. Американские аналитики пытались определить, какие из них могли бы быть “более полезны”. Выбор был сделан по линии наименьшего сопротивления. Основные деньги выделялись тем сектам, последователи которых имелись в достаточном количестве, а штаб-квартиры находились в США или Лондоне.

Секта мормонов например, активно используется спецслужбами США в качестве прикрытия для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории иных государств, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране, разжигания межконфессиональной розни. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими. Определенная часть молодых мормонов, возвращающихся в США после миссионерской деятельности, с учетом опыта работы за рубежом, владения иностранными языками поступает на службу в ЦРУ и ФБР США.

Специалисты по деструктивным сектам, в частности член парламента Бельгии, руководитель Бельгийской парламентской комиссии по нелегальной деятельности сект Серж Моро считает, что сегодня ЦРУ использует сектантов в своих целях. Еще в 1991 году глава ФБР США в интервью журналу “Тайм” сказал: “По моему мнению, американские секты имеют одну из наиболее эффективных спецслужб в США(?), которая может поспорить даже с ФБР”. Серж Моро заявил: “Американское посольство в Бельгии имеет указание защищать интересны американских сект. Их сотрудничество с ЦРУ сейчас является практически доказанным фактом”.

Постоянной поддержкой американского правительства пользовался организатор секты “церковь объединения” Сан Мен Мун, давний участник религиозных проектов ЦРУ. “Церковь Муна” – одно из активнейших экуменических сообществ, под эгидой которой находятся такие организации, как “Ассоциация новых экуменических исследований”, “Конфессия для служителей разных вероисповеданий”, “Совет религий мира”, “Ассамблея религий мира”, “Международный религиозный фонд”.

Одни правые «протестантские» секты ЦРУ создает, другие — подкармливает, третьи — извлекает из нафталина. Все они по-разному толкуют религиозные основы, но одинаково ненавидят традиционные конфессии.

Например «второе дыхание» получила от ЦРУ и возникшая ещё до второй мировой войны американская клерикальная организация «Моральное перевооружение». ЦРУ широко использует «Моральное перевооружение» для внедрения в населённые сотнями индейских племен обширные районы латиноамериканских стран, куда не сунется ни один стандартный агент ЦРУ. Зато в джунглях Амазонии безнадзорно ведут картографические съемки, берут пробы почвы, а если находят искомое, то и безнаказанно сгоняют индейцев с насиженных земель, как это случилось, например, в Эквадоре, когда миссионеры «поработали» для нефтяного концерна «Шелл».

Турецкая секта «Нурджулар» Фетуллаха Гюлена, еще один звездно-полосатый проект, обвиняется в попытке создания исламской элиты, которая путем проникновения в государственные структуры и спецслужбы страны постепенно добивается нового обустройства турецкого государства и разрушения при этом светских идеалов, заложенных Ататюрком. В 1998 году Гюлен был обвинен в попытке свержения существующего светского строя. В тот же год он иммигрировал в США, чтобы избежать наказания в Турции. После прихода к власти Партии справедливости и развития все обвинения с него были сняты.

Если вы спросите про кришнаитов в Индии, то из миллиардного населения этой страны, про Кришнаизм слышало несколько сотен человек. Вот типичный пример искусственной псевдоиндуистской секты, такой популярной своими пацифистскими и вегетарианскими взглядами у современного западного обывателя.

Исламским направлением “сектантской” деятельности ЦРУ являются «Ваххабизм», «Салафизм» (как рафинированная европейская ширма ваххабитского фундаментализма), религиозно-политическое движение «Братья мусульмане» с штаб-квартирой в Лондоне. Само понятие «Ваххабизм» возникло еще в начале 18 века, наибольшее влияние на возникновение ваххабизма, тогда оказал агент британского Министерства по делам колоний Хэмфер. Причиной такого пристального интереса, стал план по расколу Ислама и ослаблению мусульманских стран путем создания и подпитки региональных конфликтов. До 50-х годов 20 века секта тихо деградировала на территории Саудитов. Но, все изменилось с появлением новых тенденций в ЦРУ, направленных на изучение управления массовым сознанием с помощью религиозных традиций, вот тут-то ваххабизм и достали из шкафа, как старую пропахшую нафталином шубу.

На базе сайентологического “Центра религиозных технологий” и “Института WISE” (“ВАЙСЕ”), американские спецслужбы стали создавать гибридные религиозные суррогаты и внедрять их в религиозную среду различных регионов. Совсем не случайно, что это реформаторское движение в Исламе, как две капли воды напоминает крайние формы протестантизма. В данном случае, имеет значение практика очистить веру от наносных «традиционных» понятий, возвращение к истокам учения, низвержение всех религиозных авторитетов, всего многовекового опыта богословия, под предлогом «идолопоклонства», борьба с религиозными артефактами и святынями, и т.д. Именно так выглядели основные требования «95 тезисов» реформаторского движения в Европе в 16 веке. К чему это привело всем хорошо известно, протестантизм и реформаторство довели христианство в Европе до полного нравственного примитивизма, под лозунгом «можно все!».

Венчание гомосексуалистов и собачек в храмах, разрешение на аборты, оправдание педофилии, эвтаназии и самоубийства. Но, именно примитивизм в религиозной доктрине и есть квинтэссенция сектантской деятельности американских спецслужб, важной составляющей ваххабизма является выжимка из сути теологического учения Ислама, доведённая до примитивизма в восприятии. Не последним фактором в геополитическом формате, является попытка заменить традиционный Ислам на ваххабитскую подделку, создать управляемое стадо в целом регионе.

Для здравомыслящей исламской интеллигенции уже не секрет, что «Ваххабизм» к Исламу не имеет никакого отношения. Современный ваххабизм -это псевдоисламская секта деструктивного толка, искусственно созданная в недрах “Центра религиозных технологий” и других институтов ЦРУ США, путем селекции опыта протестантизма, сайентологии, иудаизма, мормонства, на основе исламской терминологии. Вякая попытка вступать с сектантами в богословские споры бессмысленна, так как в основе любой религии лежит вера, а в основе сектантства цинизм и безнравственность.

  • 0mikkk000 (Mikhail) 26 апреля 2013 в 18:11

    с каждым разом как сюда захожу личные блоги становятся все более безличными!

  • –1indradevi12 (Инда) 26 апреля 2013 в 18:58

    Михаил
    Это да ..очумели эти по весне


    аhmad... (Ахмед) /

    вы бы в один пост собрали все ваши посты несущие ..
    А то заспамили все блоги .
    Лично мое терпение кончилось буду минусовать всех несушек

    • +1ahmad... (Ахмед) 26 апреля 2013 в 19:20

      Уважаемая, если не нравятся, пожалуйста не читайте, проходите мимо. Я их не кому не навязываю.

      • 0indradevi12 (Инда) 26 апреля 2013 в 19:22

        деточка . давно это прочла ..
        А вам дала разумный совет

        • +3ahmad... (Ахмед) 26 апреля 2013 в 19:32

          так проходите и дайте почитать другим, а качество постов и без Вашего мнения оценят.

      • 0highlander05 (-------->) 26 апреля 2013 в 19:26

        не могут они мимо, это их собственный персональный сайт ))))

        • 0indradevi12 (Инда) 26 апреля 2013 в 19:27

          Артур
          ты похоже серьезно заразился ..куриной лихорадкой

          • 0highlander05 (-------->) 26 апреля 2013 в 19:28

            это тоже литературное выражение, если не читали, не моя вина )

            • 0indradevi12 (Инда) 26 апреля 2013 в 19:30

              это орнитологическое выражение
              угу

              • 0highlander05 (-------->) 26 апреля 2013 в 19:32

                идите уже в соседнюю тему, там говорят орнитологи-флористы нынче собираются ))

                • 0indradevi12 (Инда) 26 апреля 2013 в 19:33

                  угу
                  не буду вам . стилистам . мешать

                  • 0highlander05 (-------->) 26 апреля 2013 в 19:35

                    давно бы так ))
                    че заходила?? что этим изменила??

                  • 0ahmad... (Ахмед) 26 апреля 2013 в 19:36

                    спасибо и до свиданье...

                • 0ahmad... (Ахмед) 26 апреля 2013 в 19:35

                  +++++++++

                  • 0ahmad... (Ахмед) 26 апреля 2013 в 19:51

                    похоже?

    • +2Qw (Мансур) 26 апреля 2013 в 21:15

      Хочу сказать, что ученые саляфиты просят остерегаться партию "братьев мусульман"

    • –1Lek005 (Lek) 26 апреля 2013 в 23:32

      текст конечно фуфло ,Но то что кое кого аккуратно отправил +

      • 0ahmad... (Ахмед) 9 мая 2013 в 19:29

        Личное, оставьте при себе.

    Комментировать
    Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
    © 2009–2019 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
    Сгенерировано: 0.103841 сек.