ВКонтакте

Блоги

Давлет-агьа отзовись.
atlan10 (atlan)
СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Джалилова Алла Гаевна

Джалилова
Алла Гаевна

21.11.1908—12.04.1992

Балерина

С 1932 по 1951 год была солисткой труппы Большого театра

Города и сёла

Чох

Село

Культовые места

Мечеть

Личные блоги

+11Faris86 (Muslim) / Получение благодати (табаррук) посредством волос Посланника Аллаха !

Передаётся от Анаса бин Малика (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) пришёл в Мина, собрал там камушки и бросил их, затем пошёл в место своей остановки в Мина и принёс в жертву животное. Затем сказал цирюльнику: «Возьми (сбрей)» и указал на правую сторону (головы), затем – на левую. А после стал раздавать их (благословенные волосы) людям» (Муслим).

أَنَّ النبي أَتَى مِنًى فَأَتَى الْجَمْرَةَ فَرَمَاهَا ثُمَّ أَتَى مَنْزِلَهُ بِمِنًى وَنَحَرَ وقَالَ لِلْحَلَّاقِ خُذْ وَأَشَارَ إِلَى جَانِبِهِ الْأَيْمَنِ ثُمَّ الْأَيْسَرِ ثُمَّ جَعَلَ يُعْطِيهِ النَّاسَ

В версии от Хафса говорится: «…затем сбрил волосы с правой стороны головы и раздал их по одному, по два волоса людям. После, сбрил и левую часть головы и поступил с волосами таким же образом», т.е. раздал людям, чтобы они получили благодать (баракат) Пророка (мир ему и благословение). (Муслим 3142, Абу Давуд 1982, ат-Тирмизи 912, Ахмад 3/111, аль-Хумайдий 1220, Ибн Хузайма 2928, ан-Насаи 1456, аль-Багави 1962, Ибну Хиббан 3879, аль-Байхаки.)

فبدأ بالشق الايمن فوزعه الشعرة والشعرتين بين الناس ثم بالايسر فصنع مثل ذلك

Передается от Мухаммада бин Сирина, что он сказал: «Я сказал Убайде, что у меня есть волосы Пророка (мир ему и благословение), которые достались мне от Анаса бин Малика. Убайда ответил: «Я бы предпочел иметь хотя бы один волос, чем весь мир со всем, что в нём есть!»».

Также доподлинно известно, что сподвижники Пророка (мир ему и благословение) использовали частичкиПосланника Аллаха (мир ему и благословение) для обретения благодати (бараката), а так же для исцеления от болезней. В хадисе, приводимом имамами аль-Бухари и Муслимом, передаётся от Усмана бин Абдуллаха бин Муваххиба (да будет доволен им Аллах) следующее: «Моя супруга отправила меня к Умме Саляме (да будет доволен ею Аллах) с сосудом с водой. Умму Саляма (да будет доволен ею Аллах) принесла серебряную баночку, в которой были благословенные волосы Пророка (мир ему и благословение). Когда человек страдал сглазом или другой болезнью, к Умме Саляме (да будет доволен ею Аллах) посылали с сосудом с водой. А когда я посмотрел в баночку, увидел в нём красные волосы (Пророка (мир ему и благословение))». (аль-Бухари 5896, Муслим 1/83).

Имам аль-Айний более подробно приводит эту историю:

«У матери правоверных и супруги Посланника Аллаха Уммы Салямы (да будет доволен ею Аллах), была баночка, в которой она хранила волосы Посланника Аллаха (мир ему и благословение). И когда люди болели, они приходили к Умме Саляме (да будет доволен ею Аллах), брали у неё благословенные волосы Пророка (мир ему и благословение), окунали их в сосуд с водой и затем пили из него, и посредством их благодати выздоравливали. Так же и жена сподвижника Усмана бин Абдуллаха (да будет доволен им Аллах) одалживала у Уммы Салямы (да будет доволен ею Аллах) благословенные волосы, опускала их в серебряный сосуд с водой, пила воду из сосуда, в котором находились благословенные волосы Пророка (мир ему и благословение) и исцелялась. После этого она просила Усмана (да будет доволен им Аллах) отнести этот сосуд с благословенными волосами Пророка (мир ему и благословение). Умму Саляма (да будет доволен ею Аллах) вынула волосы и положила их в свою баночку. Когда Усман бин Абдуллах (да будет доволен им Аллах) взглянул в ту баночку, увидел там красные волосы Посланника Аллаха (мир ему и благословение)».

  • +2Kamilov (Камиль) 2 сентября 2013 в 15:06

    Faris86 (Muslim), готовься к вою шакалов

    • 0Faris86 (Muslim) 3 сентября 2013 в 12:54

      Всегда готов брат !!! ))) Хотя где Хадисы Муслима или Бухари они особо не гавкают ! )))

      • 0Faris86 (Muslim) 3 сентября 2013 в 16:45

        Не воют !!!

  • +3CheLove (Aida) 2 сентября 2013 в 21:12

    Истина дошла до нас сквозь шакалов вой,и мы не обратим на них никакого внимания!

  • 0Faris86 (Muslim) 7 сентября 2013 в 01:47

    Абубакр Дагестани:
    В сборнике сахих аль-Бухари говорится что Ибн Сирин сказал Абидату (один из известных табиинов) что у него находятся волосы Пророка (мир ему и благословение Аллаха) которые достались от сподвижника Анаса (да будет доволен им Аллах). Тогда Абида сказал: «Чтобы волос его был у меня для меня дороже чем этот мир и все что в нем». В другой версии хадиса приводится что он сказал: «…..чем обладать всем золотом и серебром в мире».
    Имам Захаби комментируя этот хадис пишет: «Это высказывание Абида – мерило совершенства любви, то есть готовность отдать предпочтение волосу Пророка над всем золотом и серебром этого мира есть мерило совершенства любви к Пророку. И подобное говорит этот имам через пятьдесят лет после Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Что же скажем мы в наше время если найдем некоторые волосы с достоверным иснадом, или же шнурок от его обуви, или же кусочек его ногтя, или же черепок от посуды из которого он пил!! Если богатый потратит большую часть своего имущества чтобы приобрести что либо из этого разве можно его считать расточительным или глупым? Нет конечно, совсем нет!!».

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.040555 сек.