ВКонтакте

Блоги

Давлет-агьа отзовись.
atlan10 (atlan)
СК сообщил о задержании еще одного участника банды Басаева
Ravninec (Равнинец)
Почему в Дагестане всех так интересует, кто когда женится или выйдет замуж?
pravda05 (pravda)
С днём 8 Марта! Международный женский день!
withoutreverse (old man)
don't worrEEE, be хьинчи
highlander05 (-------->)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Алиев Али Зуркарнаевич

Алиев
Али Зуркарнаевич

29.11.1937—7.01.1995

Борец вольного стиля, пятикратный чемпион мира

Уже будучи кандидатом медицинских наук, в 33 года стал 9-кратным чемпионом СССР

Личные блоги

+26sdagestana (Мага) / Земляника

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

В этом году отличный урожай земляники. Ягоды как никогда крупные и их очень много(2-3 км. вдоль балки). Собрали два 5-литровых ведра,так как на больше не хватило терпения))

Ну и украинские вареники с вишней. По две вишни в варенике,стандарт))

  • +2Bellka. (jjjj) 30 июня 2015 в 16:20

    Я так понимаю, у вас вишня в варенике с косточками?) Мы тоже вишню собрали уже, я ее как раз для вареников на зиму закатала без сахара :) И хоть один мой родственник когда то сказал " кто это приготовил хинкал с повидлом?", я не перестану говорить, что это божественно вкусно :))

    • +2sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 16:32

      С косточкой) Украинцы не захотели нарушать оригинальный рецепт))
      Приготовьте родственнику курзе с вишней))

  • +4Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 16:54

    Это оочень трудное занятие, собирать ягоду. Сам только один раз двух литровую банку черники собрал. Пятилитровое ведёрко, это подвиг!

    • +1Zorge (Рихард) 30 июня 2015 в 17:33

      но очень вкусное занятие.)

      • 0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:05

        Со мной был один помощник,парень 14 лет. Как только увидел,что дно ведра заполнено,так сразу же начал есть от пуза)

    • 0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:06

      На одно ведро уходит около 5 часов.

  • +1B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 17:43

    Слово ВАРЕНИКИ раньше слышал, а вижу в первый раз))) как они там на вкус))) рассказывайте до захода солнца))

    • +3Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 17:55

      Те же пельмени,только побольше,и в качестве начинки не мясо,а картошка,вишня,творог и тд.Неужели с творогом никогда не пробовал?У нас в Юждаге многие делают,с творогом и зеленым луком.Очень вкусно.Я люблю с картошкой тоже.

      • +1B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 18:06

        Курзе с мясом, творогом, картошкой, крапивой и в перемешку все с теми же перечисленными пробовал, вот с вишневым вареньем для меня шок)))

        • 0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:08

          Мурад,желательно свежая вишня))

          • +2B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 18:29

            Вот приедешь , а мы к тебе по Дагестанскому обычаю на вареники завалимся МДаговской толпой))) а там сам смотри )))

        • 0Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 19:49

          С вареньем я тоже не ел.Со свежей вишней ел.Как не странно,но в жару освежает.

          • 0B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 20:30

            Вареники же это от слово варенье))) кто не знает представляет на свой вкус и цвет по ходу))

            • +1Bellka. (jjjj) 1 июля 2015 в 13:30

              С вареньем кто делает? ))) Делают со свежей вишней. Это мой родственник просто подумал что они с вареньем :)) Кстати, говорят что с абрикосами тоже вкусные вареники, но никогда не пробовала. С клубникой ела, вкусно )
              Мурад, вареник, это то же курзе, просто защипывается по другому :)

              http://cook-room.com/uploads/blogs/small/1390496477_171630122534.jpg

    • +2sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:00

      Кусаешь вареник и попадаешь на сочную вишню в сахаре,с которой вытекает сок.. Все тесто в вишневом соку просто тает во рту...
      Или так:кусаешь и попадаешь зубом на вишневую косточку,после чего он ломается и больше ничего не хочешь)))

      • 0Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 18:07

        Хохлы на такое говорят-"Или пан,или пропал".)))

      • 0Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 20:51

        Вот если повыковыривать аккуратно косточки. То будет шикарно! Но никто не выковыривает. Потому, что это так тяжело! Как и собирать мелкую ягоду! )

        • 0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 21:08

          Мне сказали,что или я ем с косточками,или вообще не ем))

          • +1Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 21:24

            Так всегда говорят (. И потому приходится как по минному полю ).

      • +1Bellka. (jjjj) 1 июля 2015 в 13:31

        Вот поэтому, я делаю без косточек, чтобы ничего не отвлекало :))

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.052664 сек.