+26sdagestana (Мага) / Земляника
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
,,,
В этом году отличный урожай земляники. Ягоды как никогда крупные и их очень много(2-3 км. вдоль балки). Собрали два 5-литровых ведра,так как на больше не хватило терпения))
Ну и украинские вареники с вишней. По две вишни в варенике,стандарт))
30 июня 2015 28
+2Bellka. (jjjj) 30 июня 2015 в 16:20
Я так понимаю, у вас вишня в варенике с косточками?) Мы тоже вишню собрали уже, я ее как раз для вареников на зиму закатала без сахара :) И хоть один мой родственник когда то сказал " кто это приготовил хинкал с повидлом?", я не перестану говорить, что это божественно вкусно :))
+2sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 16:32
С косточкой) Украинцы не захотели нарушать оригинальный рецепт))
Приготовьте родственнику курзе с вишней))
+4Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 16:54
Это оочень трудное занятие, собирать ягоду. Сам только один раз двух литровую банку черники собрал. Пятилитровое ведёрко, это подвиг!
+1Zorge (Рихард) 30 июня 2015 в 17:33
но очень вкусное занятие.)
0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:05
Со мной был один помощник,парень 14 лет. Как только увидел,что дно ведра заполнено,так сразу же начал есть от пуза)
0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:06
На одно ведро уходит около 5 часов.
+1B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 17:43
Слово ВАРЕНИКИ раньше слышал, а вижу в первый раз))) как они там на вкус))) рассказывайте до захода солнца))
+3Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 17:55
Те же пельмени,только побольше,и в качестве начинки не мясо,а картошка,вишня,творог и тд.Неужели с творогом никогда не пробовал?У нас в Юждаге многие делают,с творогом и зеленым луком.Очень вкусно.Я люблю с картошкой тоже.
+1B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 18:06
Курзе с мясом, творогом, картошкой, крапивой и в перемешку все с теми же перечисленными пробовал, вот с вишневым вареньем для меня шок)))
0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:08
Мурад,желательно свежая вишня))
+2B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 18:29
Вот приедешь , а мы к тебе по Дагестанскому обычаю на вареники завалимся МДаговской толпой))) а там сам смотри )))
0Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 19:49
С вареньем я тоже не ел.Со свежей вишней ел.Как не странно,но в жару освежает.
0B.M.V. (MURAD) 30 июня 2015 в 20:30
Вареники же это от слово варенье))) кто не знает представляет на свой вкус и цвет по ходу))
+1Bellka. (jjjj) 1 июля 2015 в 13:30
С вареньем кто делает? ))) Делают со свежей вишней. Это мой родственник просто подумал что они с вареньем :)) Кстати, говорят что с абрикосами тоже вкусные вареники, но никогда не пробовала. С клубникой ела, вкусно )
Мурад, вареник, это то же курзе, просто защипывается по другому :)
http://cook-room.com/uploads/blogs/small/1390496477_171630122534.jpg
+2sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 18:00
Кусаешь вареник и попадаешь на сочную вишню в сахаре,с которой вытекает сок.. Все тесто в вишневом соку просто тает во рту...
Или так:кусаешь и попадаешь зубом на вишневую косточку,после чего он ломается и больше ничего не хочешь)))
0Lek76 (Муслим) 30 июня 2015 в 18:07
Хохлы на такое говорят-"Или пан,или пропал".)))
0Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 20:51
Вот если повыковыривать аккуратно косточки. То будет шикарно! Но никто не выковыривает. Потому, что это так тяжело! Как и собирать мелкую ягоду! )
0sdagestana (Мага) 30 июня 2015 в 21:08
Мне сказали,что или я ем с косточками,или вообще не ем))
+1Rozgdennyi (Александр) 30 июня 2015 в 21:24
Так всегда говорят (. И потому приходится как по минному полю ).
+1Bellka. (jjjj) 1 июля 2015 в 13:31
Вот поэтому, я делаю без косточек, чтобы ничего не отвлекало :))