Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)
Уважаемый Администратор, я скажу.

Шамов Ибрагим Ахмедханович

Шамов
Ибрагим Ахмедханович

15.05.1930

Врач, заслуженный деятель науки РФ

Член союза писателей РФ

Личные блоги

+20Madoo777 (Фома) / Расул Мирзаев: «Хочу в UFC, уровень Bellator я уже перерос»

Известный российский полулегковес дал эксклюзивное интервью корреспонденту Sportbox.ru

Топовый российский полулегковес компании Fight Nights Расул Мирзаев, который 11 июня на турнире «Битва 19» проведет свой первый после долгого перерыва бой в Москве, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о подготовке к поединку, а также о том, почему перерос уровень Bellator.

– Что скажете о своем ближайшем сопернике – Себастьяне Романовском из Польши?

– Особо про Романовского не знаю, – сказал Мирзаев. – Просмотрел пару его боев, обратил внимание на хорошие и плохие стороны. Ознакомился с парой его поединков и начал работать. Думаю, за это время ничего кардинально в его технике не поменялось. Он – ударник, а это то, что мне надо! Ведь я сам предпочитаю работать в стойке, хоть и базовый борец. Публика любит зрелище, его мы и попробуем устроить!

– Вы достаточно долгое время оставались вне спорта. На ваш взгляд, обновленный Расул Мирзаев – это улучшенная версия, тот же самый боец, или же вы в чем-то потеряли?

– Может, потерял, а возможно, и приобрел. Но вот возраст у меня точно увеличился. Я начал работать над собой, над физической формой. Видел ту форму, вижу эту. Могу сказать, что сейчас я в хорошем состоянии. Работаю, плюс подготовил сюрприз для всех своих соперников. Теперь я двусторонне развит. Могу быть и правшой, и левшой. Хотя некоторые, думаю, уже почувствовали его.

– Можно сказать, что Романовский – самый серьезный соперник в вашей карьере, или же это такой промежуточный вариант?

– Нет, я ко всем своим соперникам отношусь с уважением. Каждый из них по-своему хорош. У него есть достижения. Знаю, что Романовский недавно победил чемпиона KSW, довольно крупного европейского промоушена. Поэтому хотя бы этот момент говорит о том, что Себастьян – хороший соперник. Нормально к нему отношусь, но вижу, что у него есть свой формат продвижения. Он бывает слишком дерзок.

– Есть информация, что до всей этой трагической истории у вас на руках был контракт с Bellator. Это правда?

– Да, это правда. Я был первым кавказцем, который подписал контракт с Bellator. Как раз через неделю после подписания соглашения должен был улететь для подготовки в США, но…

– В связи с этим вы не думали над перспективами перейти в Bellator, а не в UFC? Особенно из-за контракта компании Дэны Уайта с одной известной фирмой – производителем спортивной одежды, что может сказаться на заработках бойцов…

– Нет, таких мыслей нет. UFC – это бренд. Bellator – это вторая организация мира, а мне интереснее первая. После того периода, когда все закончилось, я уехал тренироваться в Таиланд. Один из топовых бойцов Bellator, выступающий в моем весе, который выигрывал Гран-при и дрался за титул, провел со мной тренировочный поединок. Он не понимал, что со мной делать. А ведь я не был на пике. И в борьбе, и в ударной технике я с ним с закрытыми глазами дрался.

– То есть вы считаете, что переросли уровень Bellator?

– Да, конечно. Я и тогда был готов к UFC, но мой менеджер выбрал другую организацию.