+15Uma004 (Нажмудинова Ума) / Нужная плесень
Известный петербургский писатель Максим Сабайтис говаривал: “Не спеши радоваться, если видишь вокруг себя процветание. А вдруг это плесень?”
Сыр рокфор изобрели случайно. Но этот случай уже давно оброс многими легендами. По одной из них пастух из деревни Рокфор-сюр-Сульзон непосредственно выполнял свои обязанности. Скудный обед — хлеб и овечий сыр, он съесть не успел: сидя перед трапезой в прохладной пещере он увидел, что на склоне замаячила юная мадемуазель, за которой он решил приударить. Про рандеву история умалчивает, но приблизительно через месяц пастух вернулся в пещеру, обнаружив свой обед. Сыр вместо белого стал голубовато-зеленым. Она образовалась на хлебе и перебралась на сыр. В тот период пастух был проголодавшийся и решил съесть этот сыр, который оказался вкусным.С тех пор вся деревня принялась совершенствовать технологию производства нового деликатеса. В 1070 году этот сыр впервые упоминается в летописях, а затем получил заслуженную славу на всем юге Франции. Как полагают историки, французские пастухи использовали этот сыр и для наружного применения, чтобы обеззаразить раны. Они ведь еще не знали, что голубая плесень – это открытый ими пенициллин.
http://osoboebludo.com/projects/sedobnaja_plesen/
8 августа 2015 12
+1Uma004 (Нажмудинова Ума) 8 августа 2015 в 14:11
Подробности кулинарных открытий сыра, вина и других продуктов здесь http://osoboebludo.com/projects/sedobnaja_plesen/
0gurman (Artur) 8 августа 2015 в 14:14
Интересная история
+1Bellka. (jjjj) 8 августа 2015 в 14:56
Самое интересное, что тема вина и сыра, уже третий день, красной нитью, проходит по постам и комментариям :) Сабайтис этот, сказал конечно красиво, но как-то пессимистично )
+1Uma004 (Нажмудинова Ума) 8 августа 2015 в 14:57
Очень интересное у него высказывание, и оченьдвусмысленно его можно понимать. В общем сплошная аллегория.
+2Bellka. (jjjj) 8 августа 2015 в 15:03
Слушайте, а довольно интересные статьи ) Нашла для нашего Бека, что груши оказывается спасают от похмелья :)) Бек, у тебя бывает похмелье?
0bekhan/// (бекхан первый) 8 августа 2015 в 15:13
не бывает))))голова кость кость болеть не может)))))))))))
0Bellka. (jjjj) 8 августа 2015 в 18:10
Все равно. Для профилактики, запивай грушевым денебом :))
0bekhan/// (бекхан первый) 8 августа 2015 в 21:59
ни денеб ни лимонад не пью знаешь почему)))минералка или просто вода))
0Bellka. (jjjj) 8 августа 2015 в 23:21
А я люблю вредную гадкую колу)
0bekhan/// (бекхан первый) 8 августа 2015 в 23:36
вот от колы голова болит)))))))))))
+1Arif05 (Arif) 8 августа 2015 в 18:35
"Нашла для нашего Бека, что груши" читая до этого момента промелькнула мысль, у Бека работа связанно с овощами, фруктами, а оказывается вот оно как)
+1gurman (Artur) 8 августа 2015 в 18:41
Да к сожалению, надо бы предупредить , что одной груши достаточное что бы не обьелся груш