ВКонтакте

Тут обсуждают

Блоги

Доброе утро. страна!
withoutreverse (old man)
МЫ ХОТИМ ОТДЕЛИТЬСЯ...
darvin1982 (☆)
Экономическое чудо Дагестана:
withoutreverse (old man)
Пациент с зубной болью убил стоматолога в Дагестане
Ravninec (Равнинец)
о наболевшем.
withoutreverse (old man)

Автообъявления

Дагестанская
музыка

ДомбираАрсланбек Султанбеков
Track 18Мирес группа
ЧонтаулМурад Валиев
ДидедизКавказ группа
АбрекДалгат Кантулов
Загрузить свою музыку

Знаменитые дагестанцы

Пригожин Иосиф Игоревич

Пригожин
Иосиф Игоревич

2.04.1969

Продюсер

Продюсерский дебют И. Пригожина состоялся в 1991 году, когда на канале «Останкино» вышли в эфир организованное им «Супершоу-91» и телевизионная программа «Клуб Т»

Нужнопоследнее

Новости

+12Общество / В городах республики прошла акция «Я помню, я горжусь!»

 [1/4]

6 апреля состоялась традиционная молодежная добровольческая акция «Я помню, я горжусь!» по благоустройству воинских захоронений на территории Старорусского кладбища по пр.Акушинского в г. Махачкала (см. слайдшоу), а также в городах Буйнакск, Избербаш, Дербент и Хасавюрт. Мероприятие организовано ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» комитета по делам молодежи РД, на базе которого функционирует Центр развития добровольческих инициатив, в рамках Всероссийской Весенней недели добра.

Цель акции ─ не только поддержание в надлежащем состоянии воинских захоронений, но и, в первую очередь, сохранение памяти об отечественной истории, гражданское и патриотическое воспитание

Участниками акции являлись представители активной молодежи республики, среди которых были волонтеры добровольческих отрядов из Дагестанского государственного педагогического университета, Дагестанского государственного аграрного университета, Дагестанского государственного института народного хозяйства, филиалов Российской правовой академии и Московского автодорожного института, колледжа дизайна и искусств, активисты детских и молодежных общественных объединений, учащиеся школ, педагоги и воспитатели. Всего в акции приняли участие около 70 человек.

Ребята разделились на группы, каждая из которых благоустраивала определенный участок работы. Волонтеры привели в порядок территорию воинских захоронений: очистили от мусора, опавших листьев, освежили покраской звёзды на надгробьях могил, провели памятный митинг, помянули память павших минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны в знак благодарности подвигу защитникам Родины.

Следует отметить, что волонтеры центра также взяли под свой патронат благоустройство памятника Герою Советского Союза Валентина Эмирова: расчистили прилегающую к могиле территорию, провели покраску памятника и ограждений.

Общественный патронат над воинскими захоронениями — традиционное для Дагестана мероприятие. Оно призвано поддержать в надлежащем состоянии воинские захоронения, памятники, мемориальные доски и памятные знаки, сформировать достойный облик республики, способствовать гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также возможность внести вклад в историю Отечества.

«К 9 мая воинские захоронения Махачкалы будут приведены в надлежащее состояние. Мы провели здесь большие восстановительные работы, очистили территорию от мусора и опавших листьев. Нам не будет стыдно перед предками за состояние этого святого места», — сказала Людмила Трофимова, директор центра.

Напомним, что акция «Я помню, я горжусь!» проходит в рамках Весенней недели добра. Следующим мероприятием будет так называемый «День детства», когда волонтеры посетят с познавательной и развлекательной программой детский дом №2 г. Дербент.

Амина Омарова, начальник отдела информационных технологий и связей с общественностью и СМИ ГКУ "РДДМОО" комитета по делам молодежи РД

БуйнакскДербентИзбербашМахачкалаХасавюрт

  • +1ahmad... (Ахмед) 17 апреля 2013 в 01:44

    Почаще нужно проводить такие акции, а также встречи с ветеранами (их итак мало осталось) в учебных заведениях, живое общение лучше книжек и воспитывает патриотический дух молодежи.

  • –2Akello (Akello) 17 апреля 2013 в 05:22

    мдааааааа если бы тока они видели кто приходит к ним на могилы то эти люди бы жалели о том что воевали за это будущее поколение(((( (ПЕЧАЛЬКА)

  • 0cordi (Корди) 17 апреля 2013 в 12:12

    вот мне интересно знать, откуда у дагестанцев взялось видет во всем только плохое. молодежь занялась уборкой территорий, а некоторым и это не нравиться. /если бы тока они видели кто приходит к ним на могилы то эти люди бы жалели о том что воевали за это будущее поколение/ милые молодые ребята. были бы отстоями как некоторые, то пошли бы пивом побаловаться, а не город от хлама очишать. кстати весь этот хлам, дело нас самих, а не дяди путина, или еше кого то, не надо гадить там, где мы живем. это же наша история! молодцы ребята.

Комментировать
Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам
© 2009–2020 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.084433 сек.