ВКонтакте

Блоги

Здравствуйте! ) Жители "МойДага! Задумка была такая....
Rozgdennyi (Александр)
Я, буду здесь завтра ))). Всем Здоровья и Добра!
Rozgdennyi (Александр)
Срочно нужен Новый Год.
darvin1982 (☆)
Байрам или байрамидзе?)))
SHAPI_KAZANISH (Къазаныщ къумукъ тамгъа)
Марьям Алиева: О чем нельзя молчать, как уберечься от насилия, и что такое дагестанский романтизм.
pravda05 (pravda)

Тут обсуждают

Знаменитые дагестанцы

Сирхаев Нарвик Загидинович

Сирхаев
Нарвик Загидинович

16.03.1974

Российский, азербайджанский футболист, Чемпион России

Забил гол за "Анжи"в финале Кубка России 2000/01

Личные блоги

+10photograph (Ibragim) / Про наглость кавказцев!!!

Что вы знаете про наглость каквказце?! Да, возможно некоторые ведут себя не очень хорошо, но в основном мы едем в другие города и страны чтоб работать, учиться! Вот например мне думаете нужны проблемы?! Вот вам моя история. Я прилетел в Украину работать. Снял квартиру, договорился с хозяином что минимум два месяца буду и если решу уехать то за месяц предупрежу и если он захочет сдать другому тоже должен меня предупредить за месяц или за три недели. Живу уже 4-ый месяц в квартире, в начале 4-го месяца когда платил аренду сказал хозяину что это последний месяц и я съежаю. Как бы договорились, заплатил даже коммуналки вперед. Месяц заканчивается 18-го ноября. Мне сегодня звонит хозяин и говорит, через два дня освободи квартиру посчтитаю и то что должен верну, или говорит вылетиш. Я сказал что не собираюсь выходить до конца месяца и чтоб попробовал меня выкинуть. Я прав или нет? Если он придет завяжется драка и что не будь случится сразу начну КАВКАЗЦЫ так КАВКАЗЦЬ сяк они не умеют себя ввести! Так, как я должен себя вести.Я про то что вы не зная что случилось на самом деле осуждаете людей! Не судите людей пока своими глазами не увидете что на самом деле случилось!!!P.S. Не судите за грамматику, просто 5 лет уже за границей живу и забыл уже много чего:)

+16photograph (Ibragim) / От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Тому, кто после каждой молитвы будет говорить по тридцать три раза слова «Субхана-Ллах», «Альхамду ли-Ллях» и «Аллаху акбар», говоря на сотый раз: «Ля иляха илля-Ллах уахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамд, уа хууа аля кули шей-ин къадир», — простятся его грехи, даже если будут они подобны пене морской!»

+19photograph (Ibragim) / Притчи и метафоры для атеистов, сомневающихся и не только

Пришел однажды атеист к мудрецу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились –и вот вам результат.- Зачем же так шутить? – засмеялся атеист. – Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!Тогда мудрец улыбнулся и сказал:- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир – с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами – возник по воле слепого случая, без замысла Творца?http://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=85&start=40

+5photograph (Ibragim) / вопрос мойдаговцам!

Кто такие дервиши, и есть ли они у нас в дагестане?

+12photograph (Ibragim) / Ду'a на каждый день.

•Прости меня, о Аллах, за то что я баловал себя грехами, которые Ты запретил для нас.• Прости меня, о Аллах,за мою неблагодарность за все то, что ты ниспослал мне.• Прости меня, о Аллах, за то, что не принимал Твой путь.• Прости меня, о Аллах, за то, что держался греховного пути. • Прости меня, о Аллах, мой Создатель, я на коленях прошу Твоей милости, Ты- Милостивый, Ты — Прощающий, так прости же меня за мои ошибки, которые я совершил, веди меня по прямому пути, дай мне мужество и терпение всегда оставаться на правильном пути.О Аллах, прости всех мусульман.Амин

+12photograph (Ibragim) / Вернул долг через 30 лет

+14photograph (Ibragim) / Шайтан сказал Всевышнему:

''Клянусь твоей Славой, я буду продолжать сбивать Твоих рабов, пока их души находятся в их телах''.Всевышний ответил:''Клянусь Моей Славой и Величием, я продолжу прощать им, пока они просят о Моем прощении

+9photograph (Ibragim) / ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ!!! ПОЛЕГЧАЕТ, ИНШААЛЛАХ

Судьбы людей в день воскрешения будут сильно различаться. Одним будет позволено войти в рай без расчета. Другим напомнят о том, как они жили на земле, но их добрые и дурные дела не будут подсчитаны. Третьи узнают свой приговор после того, как их деяния будут взвешены на весах.Некоторые грешники будут заточены в ад сразу после начала суда и там будут дожидаться своей очереди. Если дело дойдет до расчета, то Аллах потребует от человека признать каждый грех, в котором его обвинят. Верующие смиренно признаются во всем, что совершили, и признают каждое благо, которым Аллах одарил их, а неверующие и лицемеры будут отрицать то, что записали ангелы. Зло разлетится повсюду и вернется к людям, которые совершили его. Суд будет страшным, ибо велики грехи людей и мала их благодарность. Расплата будет так близка, что даже пророки будут молить только о собственном спасении. Но судить людей будет не жестокий тиран, а Всемилостивый Господь.

Аллах будет искать повод для прощения рабов. Он простит все, что они совершили по ошибке, под принуждением или по забывчивости. Он простит тех, кто искренне заблуждался, но старался найти истину. Он напомнит людям о самом неприметном благодеянии, которое они совершили, чтобы вознаградить за него удивительным образом. Он спасет того, кто имел возможность отомстить, но ради Аллаха предпочел прощение. Он простит того, кто сам нуждался в деньгах, но ради Аллаха предпочел помочь брату. А сколько верующих будут прощены только за то, что не придавали сотоварищей Аллаху! В хадисе сообщается, что Всевышний сказал: «О сын Адама, Я буду прощать тебя, не обращая внимания на твои грехи, пока ты будешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если грехи твои достигнут небесных туч, а потом ты попросишь прощения у Меня, то Я прощу тебя! О сын Адама, если ты придешь ко Мне с грехами величиной с землю и предстанешь предо Мной, не приобщив ко Мне ничего, то Я дарую тебе столько же прощения» (ат-Тирмизи).

Читать далее...

+7photograph (Ibragim) / Был удивлён что такой фильм был показан по ТВ

+18photograph (Ibragim) / Как я пришла в Ислам…

Яндекс.Метрика Правообладателям · F.A.Q. · Пользовательское соглашение · О проекте · Реклама на сайте · Инвесторам · В Дагестане за сутки от COVID-19 умерли более 20 человек · В Дагестане за неделю от COVID-19 умерли более 90 человек · В Дагестане за сутки от коронавируса скончалось 16 человек
© 2009–2024 Мой Дагестан. Для лиц старше 18 лет. Пишите: admin@moidagestan.ru
Сгенерировано: 0.077842 сек.